环境学院团委组织开展“世界地球日”主题系列活动
作者:环境学院团委   审核: 臧传永    来源: 环境学院团委    编辑:巩金梦     时间: 2024-04-23    点击数:

今年4月22日是第55个世界地球日,活动主题为“珍爱地球,人与自然和谐共生”。为深入学习贯彻习近平生态文明思想,加强学生对现存环境问题的认识,引导学生保护环境,珍爱地球,近日,环境学院团委开展世界地球日主题系列活动。

主题交流 加强环保意识

环境科学教研室李晶莹副教授为同学们开展世界地球日主题座谈会,李老师通过视频、图片和案例,让同学们了解目前地球所面临的一系列生态环境问题,并联系生活实际,引导同学们从身边的小事做起,节约资源,以实际行动保护环境。座谈会上,同学们热情高涨,针对自己的疑问积极与老师互动,并纷纷表示要不断提高自己的专业知识和素养,为地球生态环境保护做出自己应有的贡献。

会后,李老师与同学们共同观看影片《鲸鱼的秘密》,该片主要讲述了由于自然环境破坏导致海洋污染严重,海底生物丧命甚至灭绝,以此警示同学们要珍爱地球,保护环境。

志愿服务 营造清洁环境

学院后天环保协会组织志愿者一起打扫学院楼的卫生,志愿者们拿起劳动工具,对学院楼的走廊、实验室、卫生间等展开“地毯式”清扫,为同学们营造一个更加整洁、舒适的学习环境,以实际行动助力营造良好的校园环境。

珍爱地球 绘就美丽画卷

学院组织开展世界地球日绘画作品征集活动,同学们通过PS、手绘等方式,勾勒出对美丽地球的向往与热爱,用五彩斑斓的颜色传递着构建清洁地球的美好愿望,以此推动同学们热爱生态环境意识、保护地球自然资源意识的提升。

此次活动为学生保护地球生态环境厚植了坚实的思想基础和实践基础,激起了环境学予子以自身专业知识服务环境的决心,体现了环境学院践行以环境为本,绿色发展的理念。接下来,环境学院团委将继续坚持绿色引领,巩固筑牢学生绿色生态文明理念,把绿色发展的底色铺好,书写高质量发展的“绿色答卷”。