艺术学院团委组织学生骨干走进马克思主义学院参观社会主义五百年展览
作者:聂楠竹   审核: 丁一宁    来源: 艺术学院团委    编辑:杨橙     时间: 2024-04-24    点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,艺术学院研究生会于4月19日晚组织学生代表到马克思主义学院参观社会主义五百年展板,不断凝聚奋进力量,深刻学习马克思主义发展历程。

首先,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员对马克思主义起源作解说。它并非凭空产生,而是以洞察时代发展为前提,在批判和继承前人思想的基础上逐渐形成。习近平总书记曾深刻指出时代课题对于理论创新的重要意义,深刻理解马克思主义的起源有助于我们把握习近平新时代中国特色社会主义理论的核心理念。

随后,宣讲团成员带领同学们回顾了马克思主义在中国的传播和实践。波澜壮阔的历史进程使同学们深刻认识到只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。当今,习近平新时代中国特色社会主义思想是对中国特色社会主义做出的全方位、多角度、体系化、系统化的重大创新发展,开辟了马克思主义中国化新境界。

此次参观马克思主义五百年展板活动,使艺院学子更加深刻领悟到马克思主义精神、习近平新时代中国特色社会主义思想境界,引导同学们在学习、工作和生活中,不断探索创新道路,主动担当,敦促自身始终站在时代前沿思考问题,做到不断解决新问题、战胜新挑战。