环境学院团委开展“五一”国际劳动节主题系列活动
作者:环境学院团委   审核: 臧传永    来源: 环境学院团委    编辑:巩金梦     时间: 2024-05-04    点击数:

为凝聚学生奋进力量,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在“五一”国际劳动节到来之际,环境学院团委开展“五一”国际劳动节主题系列活动。

开展主题团课教育活动

为了提升学生劳动意识,养成良好的劳动习惯,学院团委组织各班开展主题团课教育活动,各班班长带领同学们一起学习劳动教育相关内容,结合鲜活的事例和生动的语言,向同学们讲述劳动奋斗的重要意义,并倡导同学们积极参加劳动活动。此外,主题团课还强调了“五一”假期期间安全的重要性,提醒同学们注意出行安全,把安全牢记心间。

开展志愿者进社区服务活动

为践行志愿精神,营造崇尚劳动的浓厚氛围,学院青年志愿者协会组织志愿者前往市北区阜阳路社区进行卫生清扫活动。活动中,志愿者们身穿红色马甲,手拿扫帚、抹布等卫生工具,对社区马路垃圾、断枝枯叶、石块等杂物进行清理,将社区中公共娱乐设施擦拭干净,不放过任何一个盲点,努力为社区群众营造一个干净、整洁、和谐、有序的环境。

开展实验室安全卫生检查工作

为做好“五一”假期实验室安全卫生工作,确保节日期间实验室安全,学院提前谋划、积极部署,充分发挥学院实验室安全巡查“党员先锋岗”模范带头作用,进行实验室安全排查与卫生清理工作。过程中,同学们将各类化学试剂分类整理,检查实验室插排、灭火器材等是否完好,并对实验桌、地面等脏污处进行了细致清扫,多举措筑牢实验室安全卫生屏障。

本次劳动节主题教育活动,充分引导同学们认识劳动价值,展现了环境学子崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的精神风貌。接下来,环境学院团委将持续弘扬劳动精神,激励学生在辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动中成就梦想。