化学院团委举办五四青年节系列活动
作者:陶亚亚、张高鹏   审核: 刘尧    来源: 化学院团委    编辑:陶亚亚     时间: 2024-05-04    点击数:

为缅怀五四先驱,弘扬五四精神,4月30日下午两点至五点,于青岛市五四广场举办了一场别开生面的五四青年节系列活动。本次活动由化学院团委精心策划,化学院学生会倾力承办,旨在唤醒青年一代的爱国情怀,凝聚青春力量,促进青年间的交流与合作。

活动伊始,一场别出心裁的“我与团旗团徽合影”活动便吸引了众人的目光。化学院学生会在五四广场的醒目位置设置了专门的拍摄区,让每一位参与者都有机会与团旗团徽留下珍贵的合影。这不仅是对青春身份的展示,更是对五四精神的一种深情致敬。每一张合影,都如同青春的誓言,镌刻着对团队的忠诚和对未来的憧憬。

在“五四精神传承”环节中,化学院志愿者们纷纷走上街头,向市民及游客发放宣传彩页,用真挚的话语讲述着五四运动的历史背景和深远意义。同时,广场中央悬挂的横幅,以醒目的文字彰显着活动的主题——“铭记历史,勿忘国耻”,引发了市民的广泛关注与深思。在横幅前,不少学生及路人纷纷驻足签名,用笔墨书写着对五四精神的传承与坚守。

“青春寄语”活动更是将现场氛围推向了高潮。化学院学子们将一块KT板放置在广场中央,志愿者们动员市民及游客用便利贴写下对青年人的寄语或对祖国的祝愿。那一句句真挚的话语,如同春日的暖阳,温暖着每一个人的心田。它们或是对青年一代的殷切期盼,或是对党和国家的深情祝愿,都凝聚着对青春力量的赞美与对未来发展的美好憧憬。

与此同时,志愿活动也在如火如荼地进行中。化学院志愿者们用镜头记录下了活动的每一个精彩瞬间,将同学们的付出与努力定格在永恒的瞬间。他们用行动诠释着五四精神中的“奉献与友爱”,向社会传递着爱心与正能量。

此次五四青年节系列活动圆满落幕,它不仅展现了化学院学子的责任担当与青春风采,更凸显了青年一代对五四精神的传承与弘扬。百年回响,青春不灭。青年是国家的未来、民族的希望,他们的觉醒与奋斗是时代进步的不竭动力。通过本次活动,化学院学子们更加深刻地理解了五四精神所蕴含的爱国、进步、民主、科学的精神内涵,并将在未来的学习和工作中不断追求卓越、勇于创新,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

让我们共同铭记这段历史,传承五四精神,用青春的力量书写新时代的华章!