志愿服务

当前位置: 首页 >> 实践育人 >> 志愿服务 >> 正文

“共建美丽家园·青年在行动”志愿服务活动顺利开展
作者:付凯   审核:    来源:    编辑:刘国立     时间: 2023-03-30    点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于开展爱国卫生运动重要指示精神,积极响应教育部《教育系统关于新时代学习弘扬雷锋精神 深入开展学雷锋活动的实施方案》要求,我校开展“共建美丽家园·青年在行动”系列志愿服务活动3月2027日期间,青年志愿者联合会、社团管理部统筹27家志愿公益类社团,千名志愿者踊跃参与,进行了为期一周的卫生清洁志愿活动

校园内各校区社团齐心合力、各司其职分区域承包清洁任务,清扫草坪垃圾清擦教学楼桌椅、清除校内小广告,保证“无缝隙、全覆盖”美化校园环境校园外积极对接街道社区,开展健康科普做好卫生宣传,不怕苦、不怕脏、不怕累全面清扫周边小区卫生死角、积存垃圾。

本次活动进一步优化了我校志愿服务组织体系,集中了志愿服务团队力量,为构建和谐美丽的城市新风尚注入青春能量。下一步,学校将进一步调动青年学生的志愿服务热情,充分发掘志愿服务特色实践和典型经验,通过“两微一端”等新媒体全方位、多层次宣传,凝聚青年共识,营造良好氛围爱国卫生运动学习雷锋精神深度融合,切实推动学雷锋活动制度化、常态化、长效化开展引领青年学子用雷锋精神为灵魂“补钙”、为品德“提纯”、为本领“淬火”。