志愿服务

当前位置: 首页 >> 实践育人 >> 志愿服务 >> 正文

学校青马工程培训班开展“‘青’心向党,‘志雁’启航”社区志愿服务活动
作者:王卉卉   审核: 刘跃宁    来源: 团委组织部    编辑:     时间: 2023-03-20    点击数:

青衿之志,履渐致远。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务理念,3月18日,学校青马工程培训班“志雁”训练营加入市北团区委“创建全国文明典范城市”周末志愿服务行动,用青春力量助力城市更美好。

活动中,青马学员们以青春之名赴文明之约,清晨就到达了服务地洛阳路街道海琴社区,开展“家园清洁”服务,帮助社区认真清理楼宇内小广告、清理单元门和社区内花坛等公共设施。学员们认真服务的态度和不怕苦累的精神,受到了市北团区委和社区负责人员的一致赞扬。活动不仅展现了青马班学员一以贯之的服务引领和无私奉献精神,同时也彰显了“让青年学生在社会课堂中‘受教育、长才干、作贡献’”的志愿服务内涵。

据悉,本次志愿服务活动受到大众网、海报新闻的报道,将作为推动青年志愿服务融入日常、化作经常的重要途径,引领广大团员青年为加快建设繁荣、美丽、幸福的现代化国际城区贡献志愿力量。