研究生支教团

当前位置: 首页 >> 实践育人 >> 研究生支教团 >> 正文

副校长丁林赴新疆生产建设兵团第十二师慰问研究生支教团志愿者
作者:谢香银   审核: 刘跃宁    来源: 团委宣传部    编辑:谢香银     时间: 2023-04-14    点击数:

411日,学校党委常委、副校长丁林一行赴新疆生产建设兵团第十二师三坪农场子女学校,调研学校研究生支教团工作并看望慰问研究生支教团志愿者。新疆生产建设兵团第十二师团委书记余雄杰,第十二师教育局党委委员、副局长扈航,三坪农场子女学校党支部书记王传奎、校长薛音等陪同调研。

调研期间,丁林看望慰问了在新疆生产建设兵团第十二师三坪农场子女学校支教服务的志愿者并进行座谈,实地参观了支教学校,对支教学生教学、生活环境以及工作情况进行了详细了解。座谈会上,丁林介绍了学校基本情况,对新疆生产建设兵团第十二师相关部门、单位对学校研究生支教团工作的支持表示感谢,对支教团成员开展的相关工作表示肯定。他指出,希望支教团的成员们能够再接再厉、善始善终,珍惜锻炼的机会,严格要求自己,发扬科大精神、践行橡胶品格,自觉将个人理想融入党和人民的伟大事业中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同时,也希望学校与支教地双方深化合作、共同努力,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴战略,推动西部地区教育的高质量发展,为新疆的生产建设贡献“青科大力量”。

余雄杰对丁林一行到来表示欢迎,并对青岛科技大学对新疆生产建设兵团第十二师共青团工作的关心和支持表示感谢。他谈到,研究生支教团各项工作扎实有效,为新疆生产建设兵团第十二师教育发展做出了重要贡献。今后将持续做好志愿者服务管理工作,加强与学校的沟通交流,推进校地合作再上新台阶,书写鲁兵血脉情谊新篇章。

扈航简要介绍了新疆生产建设兵团第十二师在教育高质量发展、教育综合领域改革、教育援疆等方面情况。希望今后青岛科技大学为新疆生产建设兵团第十二师持续输送更多的教育人才,深入推进人才援疆和教育援疆力度,助力十二师教育高质量发展,并勉励支教团成员不忘初心使命、发扬实干精神,发挥优势特色,用行动助力鲁兵合作共建。

王传奎感谢新疆生产建设兵团第十二师团委、教育局以及青岛科技大学对三坪农场子女学校发展的大力支持,表示要全面做好研支团成员的服务保障工作,希望研支团志愿者再接再厉,带动学校教育教学水平实现新提升。薛音介绍了学校的基本情况并高度肯定了我校研支团的工作成效。她表示,历届研支团成员满怀热情、扶贫扶智,薪火相传、传递温暖,为学校的发展和建设做出了重要贡献。

会上,学校校友工作办公室主任王泽鹏向新疆生产建设兵团第十二师三坪农场子女学校赠送青岛科技大学文创作品

学校研究生支教团成立三坪农场子女学校沙海优秀学生奖学金,学校党委学生工作部部长王丽为2022-2023学年优秀学生代表发放沙海优秀学生荣誉证书。

学校团委书记刘跃宁,王传奎共同为青岛科技大学大学生社会实践基地揭牌。

学校第24届研究生支教团成员分别围绕教育教学、志愿公益、研支团品牌特色活动等方面,全面汇报了工作学习情况。研支团教师结亲少数民族学生代表麦迪娜现场讲述了她和研支团老师的故事,表达了对研支团老师的感激与喜爱。

学校党委学生工作部、校友工作办公室、校团委、自动化学院、法学院相关负责人参加此次调研。

据悉,自2018至今,学校先后派遣了23名支教团成员赴新疆开展支教工作。经过历届研支团成员的接力耕耘,青岛科技大学研支团已经成为了学校志愿服务品牌项目,多次获评全国西部计划优秀等次项目办、山东省青年志愿服务先进集体等荣誉,得到了社会各界的广泛赞誉,在服务脱贫攻坚、乡村振兴和鲁兵合作中贡献了青科大力量