研究生支教团

当前位置: 首页 >> 实践育人 >> 研究生支教团 >> 正文

副校长丁林赴宁夏回族自治区银川市兴庆区慰问研究生支教团志愿者
作者:谢香银   审核: 刘跃宁    来源: 团委宣传部    编辑:谢香银     时间: 2023-04-15    点击数:

4月14日,学校党委常委、副校长丁林一行赴宁夏回族自治区月牙湖教育集团一中分校,调研学校研究生支教团工作并看望慰问研究生支教团志愿者。期间,共青团宁夏回族自治区委书记龚雪飞会见了丁林一行。宁夏回族自治区团委、银川市兴庆区团委、银川市兴庆区教育局以及银川市兴庆区月牙湖教育集团相关负责人陪同调研。

调研期间,丁林实地参观了支教学校环境,现场观摩了支教成员授课,详细了解了我校研支团银川月牙湖一中分校团队风采建设、青科大公益图书馆建设情况。

期间,校地双方共同举办了青岛科技大学公益图书室挂牌仪式暨捐赠活动。仪式上,丁林与宁夏回族自治区团委志工部干部夏金柱、银川市兴庆区团委书记李霞霞、银川市兴庆区教育局局长张佩叶、银川市兴庆区月牙湖教育集团书记刘江向月牙湖教育集团一中分校优秀学生代表赠送图书。

宁夏回族自治区团委志工部干部夏金柱为我校研支团志愿者赠送“温暖物资”。

青岛科技大学校友工作办公室主任王泽鹏、团委书记刘跃宁、党委学生工作部副部长徐华,共同向月牙湖教育集团一中分校赠送“青岛科技大学文创作品”。

月牙湖教育集团一中分校执行校长王跃龙在致辞中向丁林一行的到来表示真挚欢迎和衷心感谢,高度评价我校对公益图书馆建成及发展做出的贡献,并与刘跃宁共同为“青岛科技大学公益图书室”揭牌。

青岛科技大学高分子学院党委副书记兼副院长尤亭亭、经管学院副科级辅导员付凯向学校捐赠体育用品。

青岛科技大学第24届研支团志愿者周晓猛作为我校研支团志愿者代表发言。

仪式结束后,校地双方举行了座谈会。会上,丁林介绍了青岛科技大学的基本情况,对宁夏回族自治区各级团组织以及月牙湖教育集团一中分校对学校研究生支教团工作的支持表示感谢,对支教团成员开展的相关工作表示肯定。他谈到,校地双方精诚合作,携手打造了研支团工作“合作样板”。希望研究生支教团的志愿者再接再厉、善始善终,发扬“科大精神”,践行“橡胶品格”,自觉将个人理想融入党和人民的伟大事业中,珍惜锻炼机会,严格要求自己,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,争做“四有”好老师,不断为中国式教育现代化贡献青春力量。最后,他希望校地多方面在扎实合作的基础上继续共同努力,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴战略、推动西部地区教育高质量发展。

李霞霞高度肯定了研支团志愿者的工作成效。她表示,3位研支团志愿者身上有着觉悟高,行动迅速;毅力强,吃苦耐劳;敢担当,勇挑重担的优秀特质,在支教过程中做出了自己的贡献,充分彰显了科大青年的青春风采,期待青科大研支团在后续的工作中能接续努力、再创佳绩。

王跃龙代表月牙湖教育集团一中分校致辞。他表示,3位志愿者用青春服务学校的教育事业,教学成绩优异,各项活动组织有力,身上体现了“科大精神”、践行了“橡胶品格”、贯彻了“五有理念”,赢得了学校师生的一致好评。

学校第24届研究生支教团志愿者王一帆、耿宇轩、周晓猛从教学成果、生活情况、个人成长感悟以及下一步工作打算等方面进行全面汇报。

据悉,2014至今,学校先后派遣了31名支教团成员赴宁夏银川开展支教工作。经过历届研支团成员的接力耕耘,青岛科技大学研支团已经成为了学校志愿服务品牌项目,得到了社会各界的广泛赞誉,在服务脱贫攻坚、乡村振兴和“鲁宁”合作中贡献了“青科大力量”。