研究生支教团

当前位置: 首页 >> 实践育人 >> 研究生支教团 >> 正文

我校第25届研支团彭阳分队在六盘山开展清明节主题系列活动
作者:研究生支教团   审核: 李航    来源: 研究生支教团    编辑:谢香银     时间: 2024-04-03    点击数:

清明追思,家国永念

在清明之际,我校第25届研支团彭阳分队随同城阳中学来到任山河烈士陵园参加清明祭扫活动。活动中,支教队员在烈士墓前默哀一分钟,擦拭墓碑寄托哀思。随后,支教队员在团旗下重温入团誓词,以铮铮誓言继承先烈革命遗志,牢记对党和人民的无限忠诚。

缅怀先烈,铭记历史

为大力宣传弘扬革命先烈的先进事迹,继承发扬英雄先烈的革命精神,我校研支团彭阳分队成员前往任山河烈士革命纪念馆,在参观学习馆内陈列的革命烈士遗物、珍贵图片和文献资料的同时,向青年学生宣扬革命英烈的先进故事,号召青年学生们传承红色基因,汲取前进力量。

生生不息,逐梦山河

崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。活动尾声,支教队员与随行而来的城阳中学师生们在任山河烈士纪念碑前重温毛泽东在翻越六盘山时的咏怀之作《清平乐·六盘山》,在诗词所蕴含的党史中,汲取精神力量和经验智慧,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,挺膺“青春之姿”,让“青春之火”生生不息。