大学生艺术团

当前位置: 首页 >> 学生社团 >> 大学生艺术团 >> 正文

【大艺团】学校开展“文艺入社区,青春润民心”文艺展演
作者:王邑   审核: 刘跃宁    来源: 校团委    编辑:     时间: 2023-04-11    点击数:

为深化共青团实践育人工作,增强新时代大学生社会实践活动实效,加强校地双向赋能、共同发展,4月8日,校团委组织大学生艺术团在市北区开平路街道方城路社区举办了“文艺入社区,青春润民心”五四青年节文艺展演。青岛市委教育工委委员、青岛市教育局党组成员、副局长韩东,青岛市广播电视台教育频道总监路修全,市北区和校团委相关负责人观摩了此次展演。

4ADF8

展演在《盛世中国》舞蹈表演中拉开序幕,来自学校大学生艺术团的青年学生们表演了古典舞《醉叹盛世》、喜剧《互联网体验》、合唱《别怕变老》、相声《论捧逗》、京剧《梨花颂》、啦啦操《活力青春》、乐队演唱节目《我记得》《我爱你中国》……以多样的艺术形式展现了大学生的青春风采,让文化服务延伸进社区,架起了校地沟通连心桥。方城路社区合唱团成员也带来了《没有共产党就没有新中国》的精彩表演,共同奏响社区共建、校地融合主旋律。

F61B

整场展演,节目精彩纷呈,观众掌声连连,节目效果得到一致好评。社区居民杨秀萍在节目后分享了她的感受,她说:“非常感谢能有这么一个机会和青岛科技大学的大学生们同台演出,孩子们的节目丰富多彩,我非常喜欢。看了他们青春活力的表演,就想起了我年轻的时候”。学校大艺团曲艺团团长王瑞说:“能走进社区,给居民们带来欢声笑语,我感到很满足。这在无形中提高了我们大学生的社会服务能力,丰富了我们的校园生活,是非常有意义的一件事。”

F120

本次展演是学校共青团“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列活动重要组成部分,通过文艺演出进社区的方式,针对“一老一少”等重点人群和社区实际开展志愿帮扶活动,以实际行动传承发扬五四精神、诠释青年担当。

接下来,校团委将根据上级的工作要求,深入实施大学生社区实践计划,结合学校特色和社区实际需求,拓展校地合作,持续深化实践育人工作项目,不断丰富工作载体和应用场景,守正创新开展“五育融合”探索实践,全员、全程、全方位助力青年学生成长成才。