;
首页 >> 文件公告通知 >> 正文

关于举办青岛科技大学“思想大解放,青春创时代”演讲比赛的通知

作者:  发布日期:2018-10-24

各分团委、各学生组织:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝改革开放40周年,进一步引领团员青年在新时代现代化强国建设中开风气之先、立潮头之上,真正来一场“思想大解放”,现决定举办青岛科技大学“思想大解放,青春创时代”演讲比赛。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

思想大解放,青春创时代

二、活动时间

2018年10-11月

三、参赛要求

(一)参赛对象

全日制在校生

(二)演讲要求

1.演讲必须紧扣大讨论活动四个方面的目标任务,突出庆祝改革开放40周年,结合各自的亲身经历,谈认识、说体会、讲举措、亮承诺,抒发在新时代现代化强省建设中勇立潮头的铿锵誓言。

2.每位选手演讲时间限定在 8 分钟以内。

3.脱稿演讲,吐字清晰,普通话标准,表达流畅、生动、语速适中,语调抑扬顿挫,饱含感情。

4.仪表端庄,表情自然,形体动作大方得体,现场感染力强,能引起观众共鸣。

5.演讲时可配备背景音乐

请各分团委、各学生组织积极推荐优秀选手,于10月28日通过邮箱上交选手参赛视频进行初赛,决赛具体时间、地点另行通知。我们将根据比赛成绩推荐选手参加“思想大解放,青春创时代”演讲比赛山东省决赛。

 

联 系 人:刘振川

联系电话:0532—88957767

电子邮箱:tw88959028@163.com

 

                                            共青团青岛科技大学委员会

                                           2018年10月23日