;
首页 >> 文件公告通知 >> 正文

关于开展2019届本专科毕业生“我最喜爱的老师”评选活动的通知

作者:  发布日期:2019-01-03

各学院学生会、广大同学们:

为充分表达毕业生对老师崇高的敬意和感激之情,弘扬尊师重教的传统美德,激发教师的教学热情,增强教师自身责任感,推动我校教育水平的提高,校学生会将在二〇一九届本专科毕业生中开展“我最喜爱的老师”评选活动,望各学生会积极配合,确保本次活动的圆满完成。

一、指导思想

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,践行社会主义核心价值观,大力弘扬尊师重教的传统美德,进一步密切师生联系,增进师生友谊。同时,营造良好的教风学风,强化特色,提高管理水平,逐步建立和完善自我发展、自我约束的机制,以不断提高教育质量和办学效益全面开创学校教学工作新局面。

二、活动主题

颂师德 报师恩

三、评选条件

参加本次评选活动的老师应具备以下条件:

1、曾为我校2015级本科生、2016级专科生授课的本校教师。

2、热爱教师职业,热爱本职工作,工作认真,治学严谨,无任何违纪行为。

3、关心学生的学习、生活,关注学生的成长、成才,能及时给予学生各方面指导和帮助;既教书又育人,深入学生,热爱学生,做学生的良师益友。

4、有一定学术水平,工作兢兢业业,勇于探索,有所建树,能够使学生受教于其学术风范,受益于其学术成果。

四、活动过程

1、宣传发动阶段

各院学生会利用展板、宣传栏、广播站等形式对本次评选活动的意义、指导思想、评选条件、评选办法等事项进行宣传,动员毕业生积极投入到评选活动中来。

2、公开推选阶段

各院根据评选办法,以专业为单位组织推选。今年的评选形式为线上评选,各院学生会协助收集信息资料提交给校学生会权益中心,校学生会负责监督各院学生会的整个评选过程。

3、公布结果阶段

通过校园网等新闻媒介公布各专业“我最喜爱的老师”名单,并向当选老师颁发荣誉证书。

4、总结及后期宣传阶段

校学生会协助采访当选的“我最喜爱的老师”,并于学生会网站及微信、微博等媒介进行宣传,同时推送其他媒体,加大“我最喜爱的老师”的宣传报道,传播正能量。

五、活动要求

1、为加强对评选工作的监督,圆满完成各项工作,成立了“我最喜爱的老师”评选委员会(见附件1),在评委会的统一监督下,由各院学生会具体开展工作

2、各院学生会要高度重视,认真组织,确保本次活动的公开公平公正。各院学生会秘书长(指导老师)要充分认识本次活动的重要性,要切实加强指导,保证信息提交的及时性和准确性,在毕业生之间要宣传到位,督促毕业生参加评选。

    3、各院学生会在组织评选时,应至少提前三天将评选活动的线上投票地址发送给各班负责人,负责人要说明活动,确保每个人的投票情况,督促同学投票,监督整个评选活动。

4、“我最喜爱的老师”评选活动截止于2019年1月13日在规定时间内未按要求完成投票的单位,视为主动放弃评选资格。

5、各院对“我最喜爱的老师”的组织评选情况将纳入各院学生会考核以及其年度考评。

六、评选办法

1、各院以专业为单位组织评选,评选的范围为给该专业毕业生授过课(含公共课、基础课、专业课及其他必修课、选修课、实验课、实践环节课等)的所有老师。

2、每个专业参加投票的毕业生数不得低于该专业毕业生总数70%,否则推选无效。

3、参加投票的毕业生通过线上平台,从之前上报的、给自己授过课的老师中推选不超过6名(含6名)“我最喜爱的老师”候选人,每人仅有一次投票机会。

4、由校学生会权益中心负责人向各个学院发送线上评选网址,学院通知各班进行评选活动。若有疑问可咨询“我最喜爱的老师”评选活动联系人(见附件2)

5、线上投票结束后,由校学生会权益中心以专业为单位统计选票,根据有效票选支持率,每个专业确定一名“我最喜爱的老师”。获评老师得票需超过投票人数的50%,若得票排名第一的老师未达到票数要求,不再另行组织投票推荐他人;若得票排名出现多人并列第一,且均符合条件,则全部保留。

6、按照评选要求,由校学生会将“我最喜爱的老师”评选活动汇总上交校团委,团委联系学院和学校相关部门进行资格审核(学院及相关部门根据被评选教师的实际工作开展和违纪情况进行审查),审查无误,经校内公示之后确定“我最喜爱的老师”的最终名单;未通过审查的,直接取消资格,不再进行递补

高密校区“我最喜爱的老师”评选活动相关流程参照此通知执行。

 

 

附件1:“我最喜爱的老师”评选委员会成员名单

附件2:“我最喜爱的老师”评选活动联系人

 

青岛科技大学学生会

2019年1月3日