春之华·秋之实

当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 春之华·秋之实 >> 正文

学校举行“逐梦新征程·讴歌新时代”第三十九届校园十大歌手校区决赛
作者:王邑、谢香银   审核: 刘跃宁    来源: 团委文体部    编辑:谢香银     时间: 2023-04-03    点击数:

3月26日、31日,“逐梦新征程·讴歌新时代”青岛科技大学第三十九届校园十大歌手校区决赛分别于崂山校区第二报告厅、四方校区西礼堂举行,2500余名青年学生现场参与活动。

两校区决赛现场,属于青科大青年的“青春歌会”分别在《向往》《相亲相爱》表演中拉开序幕,昂扬向上、青春激情的歌声点燃了现场的气氛。参赛选手精神饱满、激情澎湃,紧扣“逐梦新征程·讴歌新时代”的主题,用歌声演绎科大青年踏上新征程、奋斗新时代的青春壮志。他们用《追寻》《我以青春敬华年》等一首首青春之歌,歌颂伟大祖国、诉说真情实感、表明奋斗态度,用自己独具特色的唱功、悠扬动听的旋律和朝气蓬勃的精神面貌,彰显科大青年的青春和活力,“青春校园”在他们的歌声中得到生动诠释。

通过两轮赛制的激烈比拼,最终评选出崂山校区“十大歌手”和四方校区“十大歌手”,他们分别是崂山校区的张嘉轶、马文硕、刘家蔚、崔淳、翟玉玺、陈钰萱、姜雨杉、黄子衡、杨健周、张家侨和四方校区的龙云涛、郭梓航、杨新厚、张华龙、曾凡昊、孙飞扬、罗博荧、许云龙、武艺蕾、梁爽,今年5月份他们将参加四校区总决赛,评选出“青岛科技大学第三十九届校园十大歌手”。

本次十大歌手比赛是学校“春华·秋实”文化节的重要内容,累计吸引了近1500余名青年学生报名参赛,备受学生关注、深受学生喜爱,是学校共青团和学生会组织构建“有魂、有料、有彩”校园文化格局的有力体现。下一步,校团委、校学生会将继续立足服务学生全面发展的目标,守正创新开展“五育融合”探索实践,全员、全程、全方位助力学生成长成才。