;
首页 >> 团委工作动态 >> 正文

学校第十七届社团文化节闭幕

作者:  发布日期:2019-12-04

12月3日晚,青岛科技大学第十七届社团文化节闭幕式暨报告汇演在四方校区西礼堂举行。学校有关部门负责人、分团委老师、社团指导老师、各学生社团共同欣赏了演出。

闭幕式在海洋学院cool sea舞团带来的舞蹈《Youth dance》中拉开帷幕。演讲与口才协会带来朗诵《我的祖国》,青年志愿者协会带来的手语操《我爱你,中国》,校园十大歌手和教职工子女带来的歌舞《我和2035有个约》,idea精英汇带来的说唱《红色青科》,军事爱好者协会带来的刺杀操《当那一天来临》,讴歌了伟大祖国,以铿锵有力的朗诵、欢快跳跃的节奏、整齐豪迈的步伐,彰显了科大学子深厚的爱国爱校情感和使命担当。燎原剧社带来的话剧《等你回家》,让青科学子感受到了亲情的伟大。雅韵华音器乐协会带来的乐器合奏《Despacito》, V5曳舞门带来的《Danceholic》,沸蓝动漫社带来的舞蹈《冠世一战》,激昂的旋律衬托着出科大青年学子的青春激情。青风汉韵研习社带来的古典舞《流光记》,弈剑阁陈氏太极拳协会和梅花桩武术协会带来的传统武术《精武忠魂》,高分子艺术团带来的舞蹈《水扇落韵》,使现场观众在古风古韵的气氛中领略中华传统武术的风采、品味中国传统文化的魅力。最后,报告会演在合唱《骄傲的少年》的歌声中落下帷幕。

第十七届社团文化节自11月12日开幕以来,按照“高品位、有特色、创品牌、求活跃”的思路,开展了富有新时代特色和主流价值观的公益月、新生杯足球赛、传统手工艺进校园、一站到底知识竞赛、“墨言杯”书法比赛、大学生心理剧大赛、化学T乐台、曲艺专场演出等三十余项活动,共涵盖了思想引领、学术理论、公益志愿、体育武术、兴趣爱好五大类社团,充分展现了我校各类社团魅力,发挥了学生社团在繁荣校园文化、营造校园文化育人氛围、推动学校建设发展中的积极作用。