;
首页 >> 团委工作动态 >> 正文

青科大获评第十一届山东省大学生科技节优秀组织单位

作者:  发布日期:2019-12-16

12月13日,第十一届山东省大学生科技节闭幕式在济南举行,会议对先进集体和个人进行了表彰,青岛科技大学获评第十一届山东省大学生科技节优秀组织单位,于小博等19名教师获评科技创新导师,马云飞等11名同学获评优秀创客。


闭幕式上,青岛科技大学作为优秀组织单位代表做了典型发言。团委书记王锋业以“让科技创新从精英走向大众,不断谱写创新创业工作新局面”为题,从基本情况、工作做法、工作启示三个方面详细介绍了学校参与科技创新赛事的整体情况,向与会高校介绍了我校大学生科技科技节赛事组织的经验做法。

 

山东省大学生科技节活动以增强大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力为目标,由省科协、省教育厅、团省委、省发改委、省工信厅、省人社厅联合举办,目前已成为全省规模最大、覆盖面最广、影响最广的大学生科技赛事之一。第十一届山东省大学生科技节共举办赛事活动80项,青岛科技大学承办了山东省大学生化学实验大赛、山东省大学生高分子实用技术大赛、山东省大学生国际影像艺术大赛、山东省大学生化工过程实验技能竞赛、山东省大学生金相技能大赛共5项比赛。