;
首页 >> 团委工作动态 >> 正文

校团委学生兼职副书记选拔民主推荐会举行

作者:  发布日期:2020-07-20

7月17日,校团委学生兼职副书记选拔民主推荐会在崂山校区举行,党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、团委等单位有关负责人,参加了民主推荐会。团委书记毛常明主持会议。

民主推荐会采用线上线下相结合的方式,通过资格审查的8名青年学生结合ppt,详细介绍了个人的成长经历,阐释了对团委兼职副书记岗位的认识,并围绕新时代共青团的根本任务、政治责任、工作主线,就如何更好地引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,推动共青团改革创新,融入学校高质量发展大局,阐述了自己的工作设想和打算,展现了对共青团工作的理解和对共青团的热爱。会上,评委就关心的问题进行了提问和互动。

团委兼职副书记的设立和选拔,是为全面落实党委对团干部队伍建设要求,推进学校共青团改革向纵深发展,加强团委班子建设和学生骨干队伍建设,努力建设一支素质优良、结构合理,专职、兼职、挂职相结合的团干部队伍团委兼职副书记分为青年教师兼职副书记和青年学生兼职副书记。本次选拔的青年学生兼职副书记任期一年,将综合考虑民主推荐、日常考核、一贯表现、人岗相适和群众反映等情况,研究确定考察对象最终确定两名任用人选