;
首页 >> 团委工作动态 >> 正文

学校举行第22届研究生支教团出征仪式

作者:  发布日期:2020-08-27

8月27日上午,学校第22届研究生支教团出征仪式在崂山校区,通过线上线下方式同步举行。党委常委、副校长丁林出席仪式。

仪式上,丁林为第22届研究生支教团志愿者授旗,并充分肯定了我校志愿者们将个人成长与国家发展需要相结合,到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去的高尚选择。他希望志愿者们牢记习近平总书记在给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神,不负青春,不负使命,扎实工作,潜心服务,为西部地区基础教育奉献青春和力量,祝愿新一届支教团志愿者一路顺风、平安归来。

与会师生观看了学校研究生支教团志愿者拍摄的支教纪实片《支教路上的追梦人》,集体学习了习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信原文,并畅谈了学习心得体会,表达了牢记总书记嘱托,把个人理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献的坚定决心。

团委书记毛常明主持了仪式,并祝愿青年志愿者以科大人的名义让青春在西部沃土上绽放出更加亮丽的光彩。党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部有关负责人参加了仪式。

开展中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教,是学校团组织主动融入学科建设、助力高质量发展的重要抓手,是共青团强化思想引领和落实立德树人任务的重要举措。我校2012年获批组建研究生支教团以来,8年共选派74名优秀志愿者奔赴西部投身基础教育事业、助力教育脱贫攻坚,志愿者多人次获评全国西部计划考核等次优秀志愿者等称号,支教团集体获评全国“七彩假期”志愿服务项目示范团队、山东省青年志愿服务先进集体、赴宁研究生支教团先进集体等,学校项目办多次获评全国西部计划优秀等次项目办,提升了学校美誉度和影响力,已成为学校团组织实践育人的鲜亮品牌。