;
首页 >> 团委工作动态 >> 正文

校团委召开2021年共青团工作部署会

作者:柳晓阳  发布日期:2021-03-15

3月12日,学校2021年共青团工作部署会在综合服务楼3015会议室召开。

党委常委、统战部部长张洪坤,应邀就共青团全面贯彻党的宗教工作方针政策做了辅导报告。他从新形势下深入学习习近平总书记关于宗教工作重要论述和坚持和发展中国特色社会主义宗教理论出发,强调了高校意识形态工作的极端重要性,分析了高校宗教工作面临的新情况、新问题,着重结合学校党委关于统一战线和宗教工作的要求部署,为学校共青团更好落实意识形态主体责任和党的宗教政策提供了对策建议。

校团委书记毛常明,传达了学校2021年度工作研讨会议精神和党政工作要点内容,并结合《共青团青岛科技大学委员会2021年工作要点》部署了学校共青团年度重点任务。他谈到,2021年是学校共青团的“真抓实干•攻坚突破”年,全校各级团组织要始终坚持党建带团建,全面落实校党委和团省委决策部署,用好庆祝建党100周年重大契机,深入开展好团员青年思想引领;攻难中之难、破坚中之坚,着力提升共青团大局贡献度;主动融入学校高质量教育体系,积极服务青年学生成长成才;以永远在路上的执着和韧劲,全面推进从严治团向纵深拓展,团结动员全校广大团员青年为学校“十四五”发展开好局起好步,为加快建设“双一流”和“五有”高水平大学贡献力量。

会上,校团委副书记张玉、陈兵,分别就近期的“挑战杯”大学生课外学科及作品竞赛、体育综合改革、青鸟计划等重点工作作了具体安排和推进。

这次会议明确2021年学校共青团工作的主要任务、时间表、路线图,是新年伊始学校共青团落实党委决策部署,思想再统一、认识再提高、奋斗再出发的动员会。学校各级团组织将以此次会议为契机,系统化设计、一体化推进共青团工作,真抓实干、埋头苦干,以优异成绩向建党100周年献礼。

各学院、校区团委书记参加了会议。