;
首页 >> 团委工作动态 >> 正文

青年学生排舞联赛彰显“活力青科大”

作者:谢香银  发布日期:2021-04-02

新学期伊始,校团委扎实推进“青春正当时·活力青科大”排舞联赛,截至目前全校各学院、校区累计10000余名青年学生参加了排舞训练,开启了体育运动“开学第一课”,青春校园绽放运动之美。

在崂山、四方、高密、中德四个校区的操场上、教学楼外,伴随着动感的音乐旋律,青年学生活泼跳跃的身影、整齐划一的动作、轻盈优美的舞姿,在校园里构筑起了一道靓丽的校园文化风景线。

广大青年学生在排舞中,以阳光向上的激情、顽强拼搏的力量、奋斗有我的信念,诠释学校体育综合改革“拥抱体育、出彩人生”理念,落实习近平总书记关于体育“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”要求,以实际行动向中国共产党成立100周年献礼。

此次排舞联赛,采取“班级-院级-校级”阶梯式逐级选拔赛制,是学校共青团组织贯彻《青岛科技大学体育综合改革实施方案》要求、构筑“多元化全员性”体育联赛平台、打造“月月有联赛、周周有比赛、人人都参赛”体育联赛格局的重要举措。