;
首页 >> 团委工作动态 >> 正文

学校开展青春向党“挑战杯”大学生课外学术科技作品路演

作者:团委  发布日期:2021-07-01

为庆祝中国共产党成立100周年,近日,我校2021年“挑战杯”大学生课外学术科技作品路演,分别在崂山校区弘毅广场和四方校区小五四广场举行。党委常委、副校长丁林,党委常委、宣传部长陈刚出席活动,部分学院党委书记、院长、分管教学副院长、分管学生工作副书记、团委书记,参赛项目指导教师及学生代表参加了活动。

此次活动以“青春向党”为主题,分为“科创报国积极投身高水平自立自强新征程”“奋斗百年深入开展党史学习教育”两个板块。

经各学院、校区推荐,参与本次校赛路演的作品共85项,其中,红色专项作品35项、主赛道作品50项。参赛队伍通过海报宣传、作品讲解、现场演示等方式深入阐明项目的科学性、创新性、实用性、推广性。

主赛道作品同党和国家的事业紧紧联系、同社会和人民需要密切结合,聚焦关键领域和关键技术的“卡脖子”问题,敢于创新、敢于质疑、注重科技创新的科学性、创新性和实践性。

红色赛道作品以实际行动参与共青团“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育中,重走红色足迹、追溯红色记忆、访谈红色人物、挖掘红色故事、体悟红色文化,感受党的红色精神伟力。

现场,参与路演的项目团队还开展了“科创希望小屋”认捐活动,诠释了我校青年学生的报国之志、爱国之情和担当意识、奉献精神。

此次活动是学校共青团组织党史学习教育“10+100”布局的重要板块。学校共青团依托 “挑战杯”大学生系列竞赛,主动融入学科建设体系、高水平人才培养体系和立德树人体系,引领青年学生在党的百年华诞之际更加坚定永远跟党走、矢志创新报国、努力担当国家科技自立自强使命的坚定信念,以实际行动向建党100周年献礼。