;
首页 >> 团委工作动态 >> 正文

全省高校仅10个! 学校一团支部荣获山东省五四红旗团支部

作者:  发布日期:2022-05-15

近日,共青团山东省委印发了《关于表彰2021-2022年度“山东青年五四先进集体”“山东青年五四先进个人”的决定》,在庆祝建团百年之际,对表现突出、成绩显著的先进团组织与个人进行了表彰,全省共10个高校团支部获评山东省五四红旗团支部荣誉称号,我校材料科学与工程学院非金专业2018级团支部光荣上榜

非金专业2018级团支部不断增强“三力一度”,团结带领支部团员充分发挥先锋模范作用做好党的忠实助手和可靠后备军支部自成立以来不断夯实团建基础,增强组织力,严格落实“三会两制一课制度”,建设“学习型”支部;将“青年大学习”与支部建设、团员日常教育培养一体化相融合,学习率保持100%;常态化开展读书活动分享《习近平与大学生朋友们》读书笔记102;主动融入校团委青马工程六级“雁阵体系”,4在培训中分享科创做法积极对接“希望小屋”帮扶困境儿童弘扬志愿精神组织支部成员投身疫情防控大型会议体育赛事等40余项志愿服务工作累计时长达5000余小时。不断发挥榜样示范带动作用,增强引领,团支部多次获山东省先进班集体、校五四红旗团支部等荣誉称号并获学校卓越团支部立项(10);团支部书记王雅澜获“山东省优秀学生干部”荣誉称号,团支部副书记梁绍臻获“山东省优秀学生”“青岛市百名优秀大学生”“学校十大杰出青年”荣誉称号。不断扎实学风建设,增强服务力,支部成员“挑战杯”竞赛参与率达100%,获得“挑战杯”等学科竞赛国家级奖项13项,省部级奖项36项;2022年团支部考研录取率53%,并涌现出考研“学霸宿舍”1个。

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话中指出:“共青团只有勇于自我革命,才能跟才代前进、青年发展、实践创新的步伐。”近年来在校党委的坚强领导下,校团委高度重视基层组织建设,聚焦主责主业,扎实做好基础团务、深入推进班团一体化建设、团支部书记“基雁训练营”、“十佳团支书”评选、设立“团聚力团支部成长基金”等一系列行之有效的措施,基层团支部的组织运行活力、工作开展活力、团员参与活力不断提升“培养造就大批堪当时代重任的接班人”更好发挥作用“仰望星空,脚踏实地”的姿态答好支部的最终“团”卷优异成绩向党的二十大和中国共产主义青年团成立100周年献礼。