;
首页 >> 团委工作动态 >> 正文

校团委联合莱西团市委为青年学生送岗位促就业

作者:谢香银、陈冬莉  发布日期:2022-06-01

为贯彻落实校党委关于做好毕业生就业创业工作部署和团省委关于共青团促进大学生就业行动要求,尤其是突出高效精准帮扶家庭经济困难青年学生群体就业,5月30日,校团委、共青团莱西市委联合举行“青鸟计划·冲刺毕业季”青年教师聚莱青科大专场招聘会暨“青鸟驿站”共建签约仪式。共青团莱西市委书记董亢亢,学校团委书记毛常明、副书记陈兵以及120余名毕业生参加此次活动。

本次招聘会聚焦青科大学科专业特色优势和莱西教育行业招聘需求,邀请山东文化产业职业学院、青岛航空科技职业学院、青岛绿泽职业学校、金石教育莱西校区和青岛海滨职业学校五家教育教学单位进校宣讲对接招聘,累计提供教育教学领域各类岗位106个,各用人单位就人才政策、租房补贴、事业规划等内容为同学们进行了全面详细深度推介分享,现场青年学生就关心的问题与招聘单位进行了互动交流,宣讲会持续3个小时,用人单位累计收到来自学校信息技术、机械工程、财务管理等专业毕业生简历109份,达成初步就业意向45人,其中包含学校家庭经济困难库中的18名青年学生,有多人表示基本确定签约就业,近期初步达成意向同学还将走进意向单位进行进一步考察交流,为进一步签约就业做准备。

经管学院2019级会计硕士郝星表示,“马上毕业了,因为家庭原因,不想离开莱西,希望能在家乡找到一份相对稳定的工作,今天这个推介会真是太及时了!我已经提交了简历并与岗位招聘学校的负责人进行了深入交流,下周,我将去学校实地去深入了解、进行面试,感谢学校青年创新创业联盟,感谢青鸟计划”。

招聘会开始前,双方举行了“青鸟计划”校地合作共建青年人才工作站(青鸟驿站)签字仪式,毛常明、董亢亢分别代表双方签订协议并进行深度交流。

毛常明对董亢亢一行“携岗而来”为学校青年学生提供就业创业实习岗位表示感谢和欢迎,并简要介绍了学校发展历程和办学特色,重点就学校共青团立足政产学研融合办学特色建强“青年创新创业联盟”和“青鸟计划” 两大平台“双轮驱动”服务青年学生就业创业工作体系进行分享,并表示双方共建“青鸟驿站”是真正想就业困难青年之所想、急就业困难青年之所急、为青年办实事的务实举措,要以此契机进一步深化校地合作,发挥各自优势为双方高质量发展贡献“共青团力量”。

董亢亢谈到,本次“送岗入校”,既是对莱西的推介宣传也搭建了双方的沟通交流平台,热情欢迎青科大青年毕业生到莱西干事创业、施展才华、实现梦想,希望双方今后能在青年学生思想引领、社会实践、乡村振兴等方面加强合作。

近期,面临毕业季,校团委从学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话高度,牢记初心使命,用好用足用活“青年创新创业联盟”机制积极为青年学生就业创业提供力所能及服务,在学校春季供需见面会上设立共青团服务青年就业创业专区,引导团干部对就业困难青年学生“一对一”精准对接精准施测,真正从毕业青年学生心坎上提供实实在在帮助。

信息学院团委牵头发布了此次专场招聘会的岗位信息,崂山校区各学院团委组织未就业青年学生参加了活动。