;
首页 >> 团委工作动态 >> 正文

校团委党支部传达学习省第十二次党代会精神

作者:刘国立  发布日期:2022-06-09

6月8日,校团委党支部召开会议,传达学习省第十二次党代会省委十二届一次全会和学校党委常委会(扩大)会议精神。党支部书记毛常明主持会议并领学,学生会、研究生会主席团成员列席会议。

会上,支部成员共同学习了省委书记李干杰在省第十二次党代会上的报告精神。支部成员认为,省第十二次党代会是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。党代会报告全面贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,深入总结过去五年取得的历史性成就,锚定“走在前、开新局”,对未来五年山东发展总体要求、奋斗目标和重点任务作出部署,对坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程提出明确要求,对如何加快建设新时代社会主义现代化强省等时代命题作出系统回答,是指导今后五年全省工作的纲领性文件。毛常明在会上谈到,党代会报告中指出“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”提出“广大青年要自觉听从党和人民召唤,把个人奋斗融入强省建设的生动实践,让青春在奋斗中绽放绚丽之花!”等殷切希望,学校共青团要当好党的忠实助手和可靠后备军,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,自觉增强引领力、组织力、服务力,团结带领青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会议要求,要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务在校党委的坚强领导下,大力倡树“严、真、细、实、快”工作作风,引领青年坚定不移听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人,组织青年把个人奋斗融入新时代社会主义现代化强省和“两服务一引领”特色鲜明高水平大学建设,奋力书写无愧于党和人民的青春华章。