;
首页 >> 团委工作动态 >> 正文

学校共青团系统学习省第十二次党代会精神

作者:谢香银  发布日期:2022-06-14

614日,学校共青团召开专题会议,集中学习中国共产党山东省第十二次代表大会精神。


会上,校团委书记毛常明传达了校党委书记李兴伟在学校党委常委会(扩大)会议上关于学习贯彻山东省第十二次党代会精神的相关要求和工作部署。他结合学校共青团实际谈到,共青团作为党的助手和后备军,要党有号召团有行动,党旗所指团旗所向,迅速行动起来,结合学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话,在全校共青团系统中掀起贯彻学习省第十二次党代会精神的热潮。他特别谈到,省委书记李干杰在报告最后部分专门谈到“青年工作”,这为校团委在校党委坚强领导下做好共青团和青年工作打入强心剂,学校共青团要敢于应题、主动对题、善于解题,主动对标省未来五年的战略目标和十二个方面的重点任务,结合学校十四五规划目标,以“严真细实快”工作作风干好本职工作,抓好贯彻落实,以舍我其谁的豪气、开拓创新的锐气、敢于斗争的胆气,做到牢记嘱托走在前,勇但使命开新局,与党同心、跟党奋斗、为党育人,不断提升“三力一度”质量和水平,为学校推进以学科建设为引领的高质量发展和加快建设“两服务一引领”特色鲜明高水平大学贡献新的更大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议集中学习了山东省第十二次党代会主要精神、十二届一次全会精神,特别是省委书记李干杰作的大会报告精神,研究部署了学校共青团贯彻落实党代会精神举措。

校团委副书记陈兵就抓好会议精神贯彻落实和服务青年毕业生离校工作进行了安排部署。

各学院、校区团委书记参加会议。