;
首页 >> 文件公告通知 >> 正文

关于推报2020年度“中国电信奖学金”人选的通知

作者:  发布日期:2021-07-18

各学院、校区团委(团总支)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,遴选和推介一批优秀大学生典型,凝聚和引领当代大学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,共青团中央、中国电信集团有限公司、全国学联将继续开展“中国电信奖学金”推报工作,根据上级相关文件要求,现将2020年度推报工作有关事项通知如下。

一、推荐范围

截至2021年暑假前,在学的全日制非成人教育的各类高等院校在校专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生(不含在职研究生)。

二、奖学金设置

分为“中国电信奖学金·天翼奖”、“中国电信奖学金·飞Young奖”,具体设置如下。

(一)“中国电信奖学金·天翼奖”

1.每名学生奖学金金额为人民币2万元;

2.中国电信集团为有意愿的获得奖学金学生优先安排岗位实习;

3.符合中国电信集团及所属单位招聘条件的,可予以直接录用。

(二)“中国电信奖学金·飞Young奖”

1. 每名学生奖学金金额为人民币5000元;

2. 中国电信集团为有意愿的获得奖学金学生优先安排岗位实习;

3. 符合中国电信集团及所属单位招聘条件的,在同等条件下可优先录用。

三、推荐条件

(一)“中国电信奖学金·飞Young奖”

1. 热爱祖国,拥护中国共产党,具有良好的思想政治素质,须为中共党员或共青团员,在青年学生中能够起到可亲、可敬、可信、可学的榜样作用;

2. 扎根基层建功立业,在科技创新、投身新冠肺炎疫情防控、服务全面建成小康社会、助力乡村振兴、参与社会治理创新、弘扬网上文明等方面有优秀事迹,“返家乡”先进典型、兼任乡村基层团干部的大学生、向社区(村)和“青年之家”报到的大学生、优秀志愿者等基层工作者以及参加过电信学子公司创业实践项目经历者可优先考虑;

3. 上学年学分绩点在本专业排名前30%,历次考试没有不及格科目。

(二)“中国电信奖学金·天翼奖”

按照阶梯激励原则,“中国电信奖学金·天翼奖”候选人原则上从近2年内获得过“中国电信奖学金·飞Young奖”的同学中产生,除满足“中国电信奖学金•飞Young奖”获奖基本条件以外,综合考虑学业成绩、社会实践、建功基层等方面的后续表现,必须有参与向社区(村)和“青年之家”报到、“三下乡”、“返家乡”等社会实践和志愿服务项目20小时以上的经历,并提供相应证明。

四、工作安排

各学院、校区团委(团总支)对评选活动进行宣传发动和组织申报,以学院、校区为单位,每单位原则上限报1名候选人至校团委。学校将择优推荐2名候选人(含最多1名天翼奖)至省级评委会进行评审。

五、有关要求

(一)各单位要充分重视、认真组织、广泛宣传,要注重坚持公平、公正、公开的遴选原则,严格按照评选要求组织开展好评选工作。获评过此奖项的,不再予以推荐。各单位应将推荐结果予以公示,充分听取师生意见建议。

(二)请各单位于730日(周)前,以学院、校区为单位,将候选人申报表、汇总表报至校团委(推荐为“中国电信奖学金·天翼奖”的候选人在申请表中注明,并须准备一份不少于2000字的事迹材料),电子版发送至邮箱:tuanwei@qust.edu.cn。逾期不报,视为放弃。

附件一:2020年度中国电信奖学金项目申报材料——申报表

附件二:2020年度中国电信奖学金项目申报材料——候选人信息汇总表

共青团青岛科技大学委员会

2021年7月18日

 

  • 附件【附件.zip】已下载