高分子科学与工程学院入党积极分子成功开展“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题活动

作者:文/王淇 图/方轩 周晓猛  指导老师:  发布日期:2019-12-08

12月8日,为培养高分子科学与工程学院入党积极分子的爱党意识、增强爱国主义情怀和历史责任感从而更快更好的达成党员所具备的基本要求,高分子学院入党积极分子赴青岛党史纪念馆开展了“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”主题活动。

在学院分团委的号召引领下,入党积极分子开展了“读原著、学全文、悟真理”的读书活动,认真讨论学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,取得了卓越成效。此外,学院分团委还组织观看了《榜样4》等优秀教育影片,对同学们产生了巨大的影响,反应热烈。

同时,为了更深刻的了解党的奋斗和发展历程,高分子科学与工程学院入党积极分子走进中共党史纪念馆,接受了深刻的革命洗礼。展馆中陈列了大量的历史图片,向同学们展现了那个党组织带着人民拼搏奋斗、为民族争取独立解放的峥嵘岁月。

一位位革命家的先进事迹深深地感染着参观的全体学生,同学们更加坚定了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必要性与重要性。此次教育活动引领同学们积极向党组织靠拢,极大的培养了入党积极分子党性意识、政治素养,进一步深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想。党的丰功伟绩依旧在谱写,不断前进的新时代青年也必将成为时代的践行者、引领者。