;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

环境学院举行2019年度创新实践奖学金颁奖大会

作者:文/贾可好 图/王超平  指导老师:  发布日期:2019-12-10

1210日下午,环境学院在尚舜学术报告厅举行2019年度创新实践奖学金颁奖大会。副校长丁林出席会议并讲话,学生处、团委、环境学院负责人和有关企业嘉宾及环境学院部分师生参加大会,大会由环境学院副院长周贵忠主持。

丁林对有关企业给予环境学院创新创业和社会实践工作的支持表示感谢,对环境学院创新创业和社会实践工作取得的成绩给予了肯定,并对学生提出了四点希望和要求:一要坚定理想信念,树立远大目标,做坚定的奋斗者;二要培养创新意识,提高创新能力,做勇敢的开创者;三要加强实践养成,理论联系实际,做务实的建设者;四要常怀感恩之心,主动回馈社会,做爱心的传递者。

会上,环境学院院长匡少平宣读了表彰和颁发决定。学生处处长陈刚、校团委书记王锋业、欣格瑞(山东)环境科技有限公司人力资源总监王延永、青岛软控海科环保有限公司副总经理王栋、山东省临沂市三丰化工有限公司安全副总袁晓刚、环境学院副院长张峰分别为欣格瑞奖学金、海科环保奖学金、三丰奖学金和自主实习实践奖学金获奖学生颁奖。王延永和环境161班诸葛星辰分别作为企业代表、获奖学生代表发言。

据悉,为引导和支持广大青年学生投身创新创业和社会实践活动,根据与有关公司签订的协议,2019年度环境学院举办了“欣格瑞杯”青岛科技大学环境学科创新创业大赛、“海科环保杯”齐鲁“分”情专项社会实践活动和“三丰杯”青岛科技大学安全学科创新创业大赛,协议总额30万元,本年度颁发第一期,奖金总额10万元。

颁奖大会结束后,丁林、陈刚、王锋业与环境学院领导班子成员进行了座谈,并到25号学生宿舍楼进行了现场调研。