;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

中德学子获第六届山东省大学生科技创新大赛一等奖

作者:文/图 李磊  指导老师:  发布日期:2019-12-18

日,第六届山东省大学生科技创新大赛决赛在青岛大学浮山校区举行。中德科技学院《基于虚拟现实技术的机械手远程操控系统》获一等奖。继第二届山东省大学生科技创新大赛获一等奖,第三届山东省大学生科技创新大赛获二等奖之后,再次获一等奖。学校获优秀组织单位,学校7件作品获奖,其中一等奖1项,二等奖3项,三等奖3项。


据悉,山东省大学生科技创新大赛由省教育厅主办,是我省水平最高,最具权威性、专业性的大学生科创赛事之一。比赛秉持“崇尚科学、锐意进取、开拓创新、面向未来”理念,坚持“学生主体、专家主导、公平公正、社会监督”的原则,分为研究生组、本科组、高职组三个组别,包括新一代信息技术类、高端制造类、新能源新材料类、现代海洋类、生物医药类、高端化工类、现代高效农业类、其他类八大项目类别,分为创意创新、实物创新、实验创新、生产创新四个项目类型。共有来自全省123所高校、10425支项目团队、近5万名学生参赛,经过学校预赛、省赛网络评审等环节,84所高校的500项作品进入决赛,其中我校共有7件作品入围决赛。根据《山东省大学生科技创新大赛奖励办法》(鲁教科发[2015]2号)文件精神,对山东省大学生科技创新大赛中获奖作品的作者给予奖励,一等奖10000元,二等奖8000元,三等奖5000元;对山东省大学生科技创新大赛中获奖作品的指导教师给予奖励,一等奖5000元,二等奖4000元,三等奖3000元。