;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

中德科技学院举办“致敬辉煌七十载,青春奋进新时代”中德梦之夜暨优秀学子颁奖典礼

作者:文/图 李磊  指导老师:  发布日期:2019-12-18

12月10日晚,中德科技学院“致敬辉煌七十载,青春奋进新时代”中德梦之夜暨优秀学子颁奖典礼在崂山校区第二报告厅举行,学校学生工作部部长陈刚、党委宣传部部长任允晓、后勤管理处处长郭永、党委统战部副部长魏琳、教务处副处长王泽鹏,中德科技学院党政领导及部分教师和学生参加了活动。


陈刚为获国家奖学金、省政府奖学金的优秀学生颁奖。


李镇江、任允晓、郭永、魏琳、王泽鹏分别为获院长奖学金、标兵奖学金、年度奖学金、德福奖学金、科技创新奖学金的优秀学生颁奖。

学院将以此次优秀学生表彰为契机,强化典型引导,传承榜样力量,进一步增强学风建设成效。

典礼上,德国外教、德国来华留学生和中德学子进行了以“致敬辉煌七十载,青春奋进新时代”为主题,并融合中德两国文化的校园文化建设成果展示。

中德梦之夜文艺展示分为3个篇章,“庆七十华诞·普时代新篇”篇章中中德科技学院顶楼乐队伴奏了《我的未来不是梦》、《我爱你中国》,中文话剧《邓稼先》和诗歌朗诵《青科是一首歌》精彩上演;“聚中外文化·固合作桥梁”篇章中古典乐演奏《高山流水》、《姑苏行》、《锦鲤抄》,德语话剧《白雪公主》,舞蹈《一笑倾城》、《恋爱循环》为广大师生带来了精彩视听盛宴;“展中德活力·扬青春风采”篇章中相声《科技时代》,舞蹈《pick me up》、《bang bang bang》、《野狼disco》,顶楼乐队联袂高歌《起风了》、《光辉岁月》、《红色》,《红旗飘飘》,展现了中德学子的青春活力。

据悉,2019年度中德科技学院1人获国家奖学金,1人获省政府奖学金,1人获山东省优秀学生,20名学生获德意志学术交流中心(DAAD)暑期奖学金资助,10人获菲尼克斯奖学金,95人次获院长奖学金、标兵奖学金、年度奖学金、科技创新奖学金、德福奖学金等学院奖学金,20人获优秀学生会干部和优秀班干部荣誉称号。