;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

【红心学习社系列活动】机电学院举行红心学习社“青年讲师团”成立仪式暨2019年“青马工程”培训班

作者:机电工程学院  指导老师:  发布日期:2019-12-21

党旗所指,团旗所向。为深入贯彻党的十九届四中全会和共青团十八届三中全会精神,深入持续用习近平新时代中国特色社会主义思想引领凝聚青年,深入推进党的理论武装工作在青年领域的高质量发展。12月17日,在纪念机电学院中国特色社会主义思想“红旗学习社”、“红心学习社”成立两周年之际,机电学院举行机电学院“青年讲师团”成立仪式暨2019年“青马工程”培训班。学院党总支书记孙立军、院长何燕、校党委宣传部副部长王建民、校学生处副处长贺炜、校团委副书记张玉、学院党总支副书记兼副院长王伟等参加了仪式。活动由学院分团委书记兼学工办主任王作辉主持。


孙立军在讲话中提到,机电学院红心学习社“青年讲师团”的成立,既落实了共青团中央在全团实施“青年讲师团”计划的要求,又提升了机电学院青年马克思主义者培养工程的质量,着力打通了青年学子理论武装工作的“最后一公里”。并向获聘的“青年讲师”寄语:一是讲好党的创新理论,引导机电青年团员不断增强政治认同、思想认同、情感认同;二是讲好党史国史团史,让广大青年团员做好党的助手和后备军;三是讲好国情省情形势政策,让广大青年团员敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦;四是讲好青年榜样故事,让广大青年团员厘清思想迷茫、树立远大理想、增强奋斗精神,争做“内核青年”。


王建民代表校党委宣传部向机电学院“青年讲师团”的成立表示诚挚的祝福,并提了三点希望:第一,要尊重青年的主体地位,注重围绕青年思想认知规律,探索更加有效的宣讲方式和载体;第二,要注重讲师队伍质量,又要重视宣讲活动效果,真正做到对青年群体广泛覆盖、取得实效;第三,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,制度化开展理论宣讲,示范带动全校各级团组织实施“青年讲师团”计划。



仪式上,何燕、贺炜向“青年讲师团”成员颁发聘书。王伟宣读了《机电学院红心学习社“青年讲师团”实施方案》。

仪式后,张玉为青年学生骨干送上了“理论大餐”,做了题为《心怀责任 勇于担当---做优秀的学生骨干》宣讲。

马克思主义学院“习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团”成员魏青和李晶晶分别作了题为《讲好红色故事 传承红色基因》、《五星红旗背后的故事》的理论宣讲。同学们一起赏析观看了《红星照耀中国》。


此次“青年讲师团”是机电学院继续强化青年政治引领,广泛动员青年建功新时代的重要举措,有助于更好的联系服务青年,帮助广大青年聚焦于内,争做内核青年,帮助青年坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想,用一生来践行跟党走的理想追求。