;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

化学院举行期末诚信应考教育大会

作者:文/图 韩佳琦  指导老师:  发布日期:2019-12-24

为迎接期末考试的到来,1224日化学院分团委在第一教学楼301教室举行期末诚信应考教育大会,18级导员闵繁盛老师为同学们讲解,化学院全体同学分批次听取会议。

首先,闵老师强调:由于学校施工,113日中午1200将统一封楼。同学们要在规定时间前离开宿舍楼。现学校内的多处施工将持续一年左右,同学们在途经施工场地时要注意安全,尤其女生尽量在十点半前回到宿舍,晚上不要单独行动。同学们不要进行校园贷,闵老师通过讲解真实案例警醒同学们,校园贷巨大的危害,可能会造成倾家荡产。如果现在有同学正在经历校园贷的危害,应及时告知父母及老师,立即报案,及时止损。

面对马上要到来的期末考试,闵老师强调,诚信考试,拒绝作弊。学院内已经有同学因为考试作弊受到了学院处分,同学们要以此警醒自己,诚信考试。在考试期间,严禁携带与考试无关的用品,尤其手机不可带入教学楼内。

最后闵老师说,此次会议以预防为主,当面向同学们传达来引起大家重视。在复习周全力备考,以优秀的成绩迎接新年。