;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

【点赞】海洋学子收到参与疫情防控工作表扬信

作者:李浩  指导老师:  发布日期:2021-04-02

近日,海院食品171班吴帆和海科192班曲浩、张芯悦、张若佳、仲康宁收到表扬信,信中对我院学子提出表扬。

吴帆同学积极参加嘉祥县“‘青’助一线,共同战‘疫’”志愿服务活动,表现突出,甘冒危险、不畏严寒,协助相关部门、社区、村居开展了出入登记、体温测量等工作,充分彰显了青年党员的初心使命,用实际行动诠释了勇敢与坚强、责任和担当,实现了走上社会舞台的“精彩亮相”,为嘉祥县疫情防控工作贡献了力量。

曲浩同学寒假离校返乡后,面对疫情防控的严峻形势,他积极响应号召,成为一名一线志愿工作者。与街道办一线巡防员并肩作战,在街道下辖各无物业老旧小区进行消毒工作,前往街道下辖各小区卡口巡防及下发粘贴各类文件及公告。负责外来人员隔离工作,具体包括外来人员的隔离及解除,监控询访相关人员身体状况,负责保障隔离人员的生活需求,如代买运送生活物资和药品,倾倒生活垃圾等等,圆满完成疫情排查保障各项工作,工作效率和工作质量高,获得街道及社区和广大党员群众认可。

张芯悦同学假期离校返校参加淄博市防疫保障工作,与社区居委会工作人员战斗在统一战线,在四个社区间开展流动防疫工作。为进出社区的人员测量体温,与工作人员一同发放口罩和消毒液,帮助设计社区防疫宣传标语和海报,电话联系社区发热人员和淄博市中心医院进行隔离防治,志愿工作期间认真负责,社区居委会及淄博市委员会给予了充分的肯定。

张若佳同学假期返乡后主动融入济南市联防联控、群防群治的治理大网络,做到相互协作、共克时艰。与社区党委一同挨家挨户排查登记外来返乡人员信息,并录入信息排查表,对于未登记的人员电话通知并耐心建议其至社区登记,希望凭借自己的微博之力为此次疫情贡献一份力量。该同学认真负责的工作态度得到了社区工作人员的一致好评。

仲康宁同学寒假离校回家后,面对疫情防控的严峻形势,成为一名志愿者。在村口检查外来人员体温,宣传防疫知识,并且向敬老院捐赠物资,保证敬老院疫情期间的物资供应充足。

海院同学不畏艰难困苦,勇挑重担的优异表现,充分表现了新时代青年的风采,彰显了科大学子良好的精神风貌。