;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

献礼建党一百周年|化学院研究生开展“红色推荐官”系列活动

作者:文/程丽  指导老师:  发布日期:2021-04-06

为营造庆祝建党一百周年的浓厚氛围,颂扬党的丰功伟绩,传承百年红色精神,激发学生的爱国、爱党情怀,化学院研究生自寒假至今,开展了以“传承红色经典,庆祝建党百年”为主题的红色推荐官系列活动,以百位红色推荐官献礼建党百年。

寒假期间,化学院研究生各党团支部组织开展了“红色推荐官”视频征集活动,征集了关于家乡红色文化、革命记忆及乡村建设、振兴相关的推荐视频共164份。经过筛选,利用学院官方微信及抖音平台对部分优秀作品进行推送,带动各支部成员进行党史学习。此外,积极鼓励学生参加各类献礼建党一百周年系列视频活动,在全体范围内形成了良好的党史学习氛围,对党史学习产生了积极的影响。



此次“红色推荐官”系列活动的顺利开展,是化学院持续推进党史学习常态化的一次尝试,有助于用党的奋斗历程和伟大成就促进青年学生鼓舞斗志、明确方向。化学院研究生积极响应“学党史、听党话、跟党走”的号召,积极开展各类活动,为建党一百周年献礼。