;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

中德校区举行团学干部作风整顿暨能力提升培训会 

作者:赵旭  指导老师:  发布日期:2021-04-07

4月6日下午,中德校区干部作风整顿能力提升培训会在中德校区J402会议室举行中德校区学团工作办公室全体人员,青岛科技大学学生会执行主席姜名圻,中德工程学院学生会、中德技术学院学生会及校区社团联骨干成员参加了培训。

中德校区党总支副书记刘浩以《强“三性”、去“四化”,在党史学习教育中不断提升团学组织的“三力一度”》为主题,从当前团学干部队伍中存在的综合能力良莠不齐存在学生思想角色定位不清晰工作与学习的关系处理不当学生干部能力培养欠缺学生干部创新能力缺乏等问题入手,结合党史学习教育,提出三点要求:一是团学组织必须要做到三性、去四化要在工作、学习和活动中时刻注意政治性、先进性和群众性,坚决去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化的不良倾向二是团学组织要坚持“三力一度”的总要求,要以引领力为牵引、以组织力为支撑、以服务力为推动,聚焦主责主业,全面协同发力,提升团组织在校区建设与发展、学校高质量发展中的贡献度三是团学干部要不断加强自身的政治素质,完善自身的知识结构,掌握科学的管理方法,明确自身目标,树立持续学习观念


校学生会执行主席姜名圻以《落实五字教育方针,力促新时代学生会能力提升》为主题,从立德以修身、笃学悟真知、习劳勤自勉、实践勇担当四个方面并结合自身的学习、工作经历,为校区的团学干部们上了一堂精彩的能力提升课。


中德工程学院学生会轮值主席王辰宣读了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,中德技术学院学生会轮值主席罗颖代表全体学生骨干作了表态发言。

培训会上,中德校区团委副书记王天乙传达了学校党委常委、副校长丁林《在学校共青团党史学习教育动员大会上的讲话》精神并带领全体人员集体学习了《中国共产党的一百年》党史学习材料。

    中德校区将把干部作风整顿作为长期坚持的重点工作,并结合校区实际制定了《中德校区团学干部作风整顿提升工作方案》,以进一步提干部的工作能力,打造一支信念坚定、作风优良能力突出的团学干部队伍不断提高政治站位、坚持问题导向、明确责任担当,不断推动校区团学工作全面起势、全面活跃、全面过硬。