;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

化学院举办“惟真惟德”青春课堂暨2022届毕业生青春音乐会

作者:文/闵繁盛  指导老师:  发布日期:2022-06-20

6月17日晚,化学院“惟真惟德”青春课堂暨2022届毕业生青春音乐会在四方校区东山操场举行,学院领导、班主任、全体专兼职辅导员及团体毕业生参加。


晚会正式开始前,学院2022毕业MV《青科四方的日子》暖心放映,带大家回顾四年青春时光。之后,杨小明书记为2022届毕业生上青春最后一课,以“感恩、希望、祝福、奋斗”四个词表达了对同学们真切的祝福和深切的嘱托。晚会以cool sea舞团的《Kiss Me Baby》热辣开场,《老男孩》在《春风十里》中将岁月的故事写进青春的梦想;《盛夏》的夜幕中,《喜欢你》唱出了所有毕业生对母校生活的表白,《想去海边》留下最美的印记。《拾忆》以温柔的曲调将回忆拉出思绪,《这世界那么多人》大家的相遇是最美的缘分;《don’t look back in anger》寄语大家放下过去悲伤的回忆,向未来的成长努力,《玫瑰少年》用激昂的rap鼓励大家不畏质疑,做独一无二的自己,在梦想的征程中《启程》。舞蹈《bloodline》和化学院啦啦操以青春的律动渲染出晚会活力的氛围,神秘嘉宾路燕老师的毕业祝福和激动人心的抽奖活动将晚会一次次推向高潮。最后2018级全体班长支书合唱《New Boy》,希望每一位同学在未来的生活中活力满满,充满希望,全体辅导员老师合唱《再见》,为同学们深情寄语,感谢遇见,希望同学们秉承惟真惟德的院训,以奋斗书写青春,以精彩成就未来。


毕业季期间,化学院策划了“‘化’young青春,毕生有你”毕业系列活动,让毕业学子充满回忆,收获祝福,激励大家心存感恩,凝聚力量,不负党和国家的期许,秉承“明德、笃学、弘毅、拓新”的校训,践行橡胶品格,铭记惟真惟德院训,激昂扬帆,启航未来。