;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

机电工程学院开展“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”主题团日活动

作者:机电工程学院  指导老师:  发布日期:2022-06-18

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,做新时代的追梦人,机电工程学院开展砥砺奋进守初心 青春献礼二十大主题团日活动。

百年风雨兼程立初心今朝踔厉奋发向未来

为庆祝中国共产主义青年团建团100周年,激发全体团员传承奋斗精神,鼓励广大学子勇担青春使命,进一步提高青年的凝聚力和使命感,展现青年学子勇于担使命,奋进新征程的昂扬面貌。机电学院认真组织广大学生干部,学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神、习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信精神,集中开展《新时代的中国青年》白皮书学习讨论。

致敬峥嵘岁月绽芳华青春慨然以赴而瑰丽

习近平总书记指出:青年是国家经济社会发展的主力军和中坚力量。国家民族事业要发展,青年首先要发展。在主题团课上,机电学子围绕砥砺奋进守初心 青春献礼二十大这一主题,就团历史、五四精神、习近平总书记在纪念五四运动一百周年上的讲话、习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信,及习近平总书记对新时代青年人的四个要求开展学习,鼓励青年团员传承五四精神,为社会发展贡献青春力量。

赓续红色血脉再前行谱写青春华章践使命

时代召唤青年,青年创造未来。广大青年应牢记党的教诲、立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,机电学院积极组织开展青年大学习网上团课学习、《青春诗会》活动,爱体育·兴科大排舞演练、跳绳展演比赛,组建青年突击队。在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,用青春建功的实际行动庆祝建团百年!

回望百年,青春向党。作为新时代的青年,青春正当时,奋斗正当时,我们更应该踔厉奋发、笃行不怠,顽强拼搏、不懈奋斗,为党和人民事业奉献青春,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。