;
首页 >> 青年榜样 >> 正文

青科大研支团开展“共上一堂课·弘扬长征精神”主题活动

作者:  指导老师:  发布日期:2021-11-05

手拉手,心连心,共谱精神华章。纪念长征胜利85周年之际,青科大23、24届研支团两地云端联动,组织新疆生产建设兵团十二师三坪农场学校与青岛市崂山区育才学校学子开展“共上一堂课·弘扬长征精神”活动。
  活动伊始,青岛科技大学第24届研究生支教团成员张天一通过同学们喜闻乐见的动漫形式开场,为孩子们讲述长征的来龙去脉。生动的语言、丰富的内容带领孩子们穿越历史的隧道,追忆长征的岁月,追寻那份刻骨铭心的伟大。

青岛科技大学第23届研究生支教团成员韩朝阳和第24届成员缪潇玄分别讲述《倔强的小红军》和《草地夜行》两个故事,给孩子们描绘出了一个个救国救民、顾全大局、不怕牺牲的红军形象,课堂气氛活跃,孩子们积极踊跃回答。

活动最后,三坪农场学校学生齐唱《我们都是共产主义接班人》,育才学校学生齐诵《育才少年说》。两地用各自的方式表达对革命先辈的崇拜,表达了作为新时代少年儿童要树立远大理想、培养优良品德、勤奋学习知识,从小学先锋,长大做先锋的决心,也是对党许下“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

研支团老师寄语孩子们要向革命先辈学习,结合自身传承好,弘扬好长征精神,立志向、修品行、练本领,走好我们新时代的长征路。


此次主题活动的开展,进一步增进新疆青少年同内地青少年的交流联系。下一步,青科大研支团将主动担当作为,围绕《动员全团力量支持新疆青少年工作的实施方案》,多平台、深层次、全方位推动新疆青少年同内地各族青少年手拉手,结对子,以实际行动浇灌民族团结之花,铸牢中华民族共同体意识,传承红色基因,赓续红色血脉,培育时代新人。