;
首页 >> 求思得论坛 >> 正文

学校共青团打造“青鸟计划”实践工作坊

作者:  指导老师:  发布日期:2021-11-06

10月27日上午,“青鸟计划·技能提升季”之校企联合实践工作坊活动在青岛泰凯英轮胎有限公司启动。校团委书记毛常明、青岛泰凯英轮胎有限公司董事长兼总裁王传铸、副总裁徐芳出席活动。

毛常明指出,青岛泰凯英轮胎有限公司具有浓厚的企业文化和先进的发展思路,是一个兼具前景性、成长性的公司,公司高质量发展也深刻的体现了青科大深厚的办学底蕴、强势的学科特色和先进的育人理念。他希望双方以“青鸟计划”为抓手打造实践工作坊,继续深化合作,不断探索校企合作、实践育人的新路径、新方法、新思路,坚持政产学研深度融合,更好地体现“橡胶工业黄埔”的美誉和价值。

活动现场,王传铸首先对毛常明一行的到来表示热烈欢迎,就公司目前的发展情况进行了简要介绍,并结合自身成长经历与在场学生分享三点经验。一是要珍惜在校的学习时光,学好专业理论知识,为日后的踏入社会奠定基础;二是保持身心健康,在体育锻炼中享受乐趣,收获价值;三是敢于实践、真学真做,定好目标并将想法落实到实处。徐芳向师生们介绍了公司愿景、价值观及企业文化,并着重解读了橡胶行业人才标准及需求情况,为来访师生下一步的学习、就业方向提出了建议。

今年刚入职泰凯英轮胎公司的新职员、我校外语学院2021届毕业生王璐瑶作为校友代表分享了她的经历。她表示,感谢母校的培养,作为一名初入职场的科大学子,母校教会了她踏实做人、勤奋工作。她建议同学们要珍惜大学时光,要注重学习方法和学习能力的提升,养成良好的学习习惯,更好地实现个人的价值。

经管学院、外语学院毕业生辅导员以及青年学生骨干代表参与此次活动。

本次活动是学校共青团系统常态化以“青鸟计划”为抓手推进“我为青年办实事”的务实举措,下一步,学校将继续在校企合作、校地合作方面久久为功、持续用力,助力青年学子高质量就业,在人才资源转化、产教融合创新等方面贡献青科大力量、提供青科大模式。