前进历程

当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 前进历程 >> 正文

我校在首届山东省大学生科技创新大赛中取得优异成绩
作者:yxm   审核:    来源:    编辑:     时间: 2015-04-20    点击数:

日前,山东省教育厅公布了首届山东省大学生科技创新大赛的比赛结果。我校荣获二等奖3,三等奖4项的好成绩,获奖数量位居全省并列第一,学校荣获优秀组织单位。其中,由机电工程学院郭建章、张选利指导、穆作平、刘法、耿靖童、陈平平、陶丹的作品《热管式低温两效海水淡化设备的研制》,付平、秦洪庆指导、杨波、张珂瑾、滕勇棋、马凯凯、迟占京的作品《全自动轮胎翻新机同步机构和膨胀鼓旋转机构的设计》,杨福芹,陈爽指导、石友朋、张帅刚、孙芮、张文青的作品《智能型自动断电手机充电器》荣获二等奖,化学与分子工程学院杨涛指导、南富心、王涵、庄庆臣、李雪峰、汪锐的作品《借助(类)石墨烯基-新型聚合物纳米材料吸附、检测废水中污染物》,化工学院武玉民、高传慧指导、王静、冯艺荣、李晓清、张新盛的作品《新型可降解材料(聚衣康酸丁二醇酯)的研究与开发》,机电工程学院段振亚、王伟指导、仲理科、戚倩、王润堃、宋晓敏、李元奎的作品《湿法微米级颗粒物捕集空气净化装置》,环境与安全工程学院蓝惠霞指导、杨文科、郑韶娟、伍炼、薛桂庭的作品《回收剩余污泥中CNP资源的研究》荣获三等奖。

据悉,本届大赛由山东省教育厅主办,面向驻鲁普通高校正式学籍的全日制在校本科生,共分机械、电子信息、电气、化工和环境科学与工程五大类。我校经过校内选拔,共派出8支队伍参加比赛。