前进历程

当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 前进历程 >> 正文

学校在第14届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中荣获优秀组织单位
作者:yxm   审核:    来源:    编辑:     时间: 2015-12-23    点击数:

近日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联、广东省人民政府共同主办,广东工业大学和香港科技大学承办的第14届中航工业“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛在广东工业大学闭幕。青岛科技大学荣获全国大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织单位。王玮老师指导的,李雷雷等同学的参赛作品《一种水溶性导电聚合物肿瘤光热治疗剂的仿酶绿色合成》,姜真老师指导的,王祥等同学的参赛作品《工商管理专业本科生企业素质需求与高校供给差异调查研究》,杨涛老师指导的,南富心等同学的参赛作品《基于二硫化钼电化学与生物传感器的开发及应用》荣获第14届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。杨涛老师指导的,庄庆臣等同学的《新型聚合物功能界面的构筑及其应用》荣获第14届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛累进创新铜奖。

本次比赛,经过前期校级竞赛、省级竞赛和全国决赛作品评审会三个阶段。青岛科技大学自2014年12月4日启动“挑战杯”青岛科技大学大学生课外学术科技作品竞赛以来,相关学院通过“一院一赛”选拔、储备作品,校级初赛,校级决赛,“挑战杯”专题报告会,省级决赛,全国决赛作品审定会和全国总决赛,历时一年多,有17件作品分获全国、全省大奖。学校再次捧获“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛“优胜杯”。

据悉,“全国大学生课外学术科技作品竞赛”是“挑战杯”旗帜下两项全国性的大学生课外学术科技作品竞赛之一,与另一个并列项目“创青春”中国大学生创业大赛交叉轮流开展。在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,是高校人才培养的重要标尺,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。竞赛以“挑战青春、万众创新”为主题。竞赛决赛期间,还举办了“对话大师”、参赛项目路演、我的创新创业故事等活动。 (更多信息请关注挑战杯官方网站:http://www.tiaozhanbei.net/)