前进历程

当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 前进历程 >> 正文

学校在第七届“调研山东”大学生社会调查活动中获佳绩
作者:mxj   审核:    来源:    编辑:     时间: 2016-03-03    点击数:

近日,团省委等单位联合下发了《关于表彰第届“调研山东”大学生社会调查活动优秀组织单位、优秀指导教师和优秀调研成果的通报》(鲁青联[2016]2号),青岛科技大学获评第届“调研山东”大学生社会调查活动优秀组织单位;王卫国、党振华获评第届“调研山东”大学生社会调查活动优秀指导教师法学院王卫国老师指导、张悦等同学参与的《残疾人日常出行社会支持环境调查研究——以青岛市为例》调研活动获优秀调研成果一等奖,自动化学院党振华老师指导、刘虹汝等同学参与的《资源枯竭城市从经济转型到空间转型——以枣庄为例》获优秀调研成果二等奖,经管学院董华老师指导、秦国欣等同学参与的《青岛市大学生创业生态系统建设及运行效率的调查研究》获优秀调研成果优秀奖。

届“调研山东”大学生社会调查活动由团省委、大众报业集团和省学联联合举办全省60余所高校、800余支调研团队、万余名在校大学生深入基层实地调研,最终形成调研报告813篇“调研山东”大学生社会调查活动举办以来,在促进大学生形成正确的社会观察、引导大学生关注社会热点、服务经济文化强省建设等方面发挥了积极作用。学校高度重视大学生社会实践与社会调查工作,积极引导青年学生在专业老师的指导下,深入基层开展社会调查活动。学校结合学科优势和社会实践活动,共组织了31支“调研山东”团队参加了第届“调研山东”大学生社会调查活动,围绕“省委重大决策、政府着力推进、群众普遍关心”的重点难点问题展开调研,推进了“调研山东”大学生社会调查活动向专业化、精细化发展。

下载