团委动态

当前位置: 首页 >> 团委动态 >> 正文

【学生会组织】学校学生会组织举办学习贯彻习近平总书记重要寄语精神专题联学活动
作者:谢香银   审核: 李浩    来源: 校学生会、研究生会    编辑:王丹     时间: 2024-05-20    点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,5月17日,校学生会、研究生会举办学习贯彻习近平总书记重要寄语精神专题联学活动本次联学活动由校团委副书记、校学生会、研究生会指导老师李浩领学。

联学活动中,李浩领学了习近平总书记五四重要寄语精神,并结合学生会、研究生会工作实际及自身工作体会分享了学习心得。他指出,全校各级学生骨干要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢记“全心全意服务同学”工作宗旨,引领全校同学坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

24D71E

校研究生会执行主席、学校第23届研究生支教团团长韩朝阳,围绕《习近平与大学生朋友们》(第二卷)第四篇“习书记叮嘱我们要当实干家,不做‘客里空’”展开领学,分享自身实践经历和成长感悟,号召全体学生骨干牢记领袖嘱托、不负殷切期望,树牢家国情怀、投身基层实践,努力成长为新时代新征程上的青年实干家。

化工学院学生会、中德工程学院学生会、数理学院研究生会围绕“我为同学做实事”进行项目交流展示。与会成员围绕学生会、研究生会重点工作进行交流研讨,纷纷表示要将理论学习成果转化为干事创业的实际行动,扎实开展“我为同学做实事”主题活动,真心实意为同学办实事、解难题,树立阳光清新、富有理想、关心同学的良好形象。

下一步,学校学生会组织将深刻领悟习近平总书记重要寄语精神,在强化理论武装中体悟领袖关怀,在砥砺实践中落实工作宗旨,在从严治会中塑造良好形象,奋力书写青春为中国式现代化挺膺担当的崭新篇章!

校团委相关负责人,校学生会主席团成员、校研究生会主席团成员以及各学院(校区)学生会、研究生会执行主席参加活动