团委动态

当前位置: 首页 >> 团委动态 >> 正文

【学生会组织】学校学生会组织举行“国旗下的思政课”主题升旗月活动
作者:谢香银   审核: 李浩    来源: 校学生会、研究生会    编辑:王丹     时间: 2024-05-31    点击数:

今年是新中国成立75周年进一步激发广大同学的爱国热情,校学生会、校研究生会于5月组织开展国旗下的思政课”主题升旗活动,千余名师生参与活动。

本次“国旗下的思政课”主题升旗月活动于五月的每周一早晨6:50在各校区开展,旨在通过打造“国旗下的思政课”,引导广大同学把个人理想同祖国的前途命运紧密联系在一起,激励广大同学用青春为中国式现代化挺膺担当。

在升旗仪式现场,青年学生代表分别结合“新时代传承五四精神,新征程贡献青春力量”“挺膺担当砺青春,奋楫扬帆启新程”“青春逢盛世,奋斗正当时”“强国复兴有我”的主题进行国旗下演讲,号召广大同学坚定不移听党话、跟党走,主动投身中国式现代化建设,奋力书写青春为中国式现代化挺膺担当的崭新篇章。参与活动的同学纷纷表示,要刻苦学习、努力奋斗,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为学校高水平大学建设贡献青春智慧和力量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

1D6D8

接下来,校学生会、校研究会继续做好“升旗月”相关工作着力打造“国旗下的思政课”品牌,通过仪式育人激发广大同学爱党爱国爱社会主义的真挚情怀,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花