团委动态

当前位置: 首页 >> 团委动态 >> 正文

【团情快讯】学校共青团组织开展党的二十届三中全会精神专题学习
作者:王丹   审核: 刘跃宁    来源: 校团委    编辑:王丹     时间: 2024-09-04    点击数:

9月4日,学校共青团党的二十届三中全会精神专题学习会在综合服务楼3015会议室召开,各学院、校区团委(团总支)负责人及校团委全体工作人员参加会议。

会议传达了学校党委和上级团组织关于认真学习党的二十届三中全会精神的相关通知要求,并就在团员青年中做好全会精神学习宣传贯彻工作进行了安排部署。会议指出,各学院、校区团委(团总支)要切实增强贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,紧紧围绕“青春为中国式现代化挺膺担当”主题主线,为推进中国式现代化贡献青春力量。

会议强调全校各级团组织和团干部要将学习好贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,同时对新学期工作开展提出四点要求。一是要结合党的二十届三中全会精神学习,组织引领团员青年积极投身中国式现代化实践。二是要发挥好共青团组织优势,推动学校共青团实现高质量发展。三是要紧扣服务青年的工作生命线,奋力谱写新时代青年发展事业崭新篇章。四是要提升大局贡献度,团结引领全校青年为加快建设高水平大学贡献青春智慧和力量。

会上,参会人员围绕学习党的二十届三中全会精神进行了交流研讨。