团委动态

当前位置: 首页 >> 团委动态 >> 正文

【学生会组织】校学生会举行部门负责人民主推荐会
作者:谢香银   审核: 李浩    来源: 校学生会    编辑:谢香银     时间: 2024-09-12    点击数:

为进一步巩固学生会组织改革成果,加强校学生会组织建设,选拔培养一批具备高素质、全心全意服务同学的学生骨干,青岛科技大学学生会部门负责人民主推荐会于9月10日、11日分别在崂山校区“英科”报告厅、四方校区尚舜报告厅举行,校团委相关负责人,校学生会全体工作人员参加会议。

会议采用述职答辩、现场评议的形式进行。经自主报名、学院推荐、资料审核等环节,81名候选人分别从个人基本情况、工作实绩、未来规划等方面进行阐述,随后由评委进行针对性提问答辩,各候选人都对自己的工作展现出极高的热情和责任担当。全体与会人员认真聆听、详细记录,结合参选学生的日常表现、工作业绩、学习情况等方面因素,进行了无记名投票,选举产生了新一届部门负责人。

会议要求,校学生会工作人员要树牢责任意识,自觉做到知责尽责履责,扎实开展“我为同学做实事”等系列活动,将同学满意度、大局贡献度、社会认可度作为检验工作的标尺;要增强荣誉意识,团结协作、互帮互助,自觉维护学生会形象,共同打造让党委放心、让师生满意、让社会认可的学生会组织;要强化纪律意识,坚决防止出现脱离同学、官僚气、庸俗化等问题,夯实学生会“瘦身”到“强身”改革成果。

改革引领青年,改革为了青年。下一步,青岛科技大学学生会将持续深化改革,守正创新、锐意进取,牢记初心、践行宗旨,努力打造富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象,为学校内涵式高质量发展贡献力量!