团委动态

当前位置: 首页 >> 团委动态 >> 正文

【团情快讯】学校共青团开展庆祝中华人民共和国成立75周年系列活动
作者:谢香银   审核: 李浩    来源: 校团委    编辑:谢香银     时间: 2024-10-08    点击数:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围,国庆节期间,校团委面向全校各级团学组织开展了“青春为中国式现代化挺膺担当”庆祝中华人民共和国成立75周年系列团学活动。

校团委、校学生会、校研究生会结合实际、立足特色、创新思路,精心组织开展大型团学活动15项。在四方校区、崂山校区体育场举办庆祝中华人民共和国成立75周年暨2024年迎新晚会,高密校区、中德校区同步线上观看,万余名新生同上“开学第一课”。举办“七十五载长歌奋进 赓续前行再奏华章”庆祝中华人民共和国成立75周年主题升旗仪式,1200余名青年学生行注目礼,共唱国歌,表达对伟大祖国的美好祝福。开展庆祝中华人民共和国成立75周年舰艇观摩活动感受中国海军新时代取得的伟大成就,进一步增强国防意识。开展“爱体育 兴科大”迎新生庆国庆主题夜跑、研究生校园篮球赛等体育活动,激发年学生体育锻炼的热情,着力提高身体素质、综合素质,助力健康成长。开展“山河披锦绣 盛世写华章”线上作品征集、“青春献礼 共庆华诞”我与国旗合个影拍照打卡、国庆主题电影展映、主题征文竞赛、新中国史知识答题、读书分享会等活动,引领青年学生在丰富多彩的团学活动中感悟祖国发展成就、厚植爱国主义情怀。

34B157

信息学院团委、化工学院团委、外国语学院团委、马克思主义学院团总支开展红色主题宣讲比赛,法学院团委举办开讲LAW之“青春逐梦,与国同行”故事分享会,声情并茂讲好新中国发展故事、国防故事,展现新时代科大青年良好风貌。化学院团委组织青年学生走进中共青岛党史纪念馆进行实践研学,深切感受革命先驱们为民族独立、人民解放和国家富强所付出的巨大牺牲和努力。经管学院团委、生物工程学院团委、中德工程学院团委开展“我与国旗合个影”拍照打卡,艺术学院团委、体育学院团委、环境学院团委开展爱国主题教育观影活动,数理学院团委、数据科学学院团委开展了AI唤醒老照片的祖国记忆、拍摄“75年·75秒”爱国转场视频等具有学科特色的活动在科大校园营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围,引导广大青年学生传承红色基因、赓续红色血脉。

388CE8

机电学院团委“不忘长征路·青春心向党”75km接力跑活动,材料学院团委举办国庆越野接力跑活动,自动化学院团委、中德科技学院团委开展“庆国庆”系列足篮球联赛、“体育挑战赛”、“‘跃’动国庆 ‘绳’动未来”跳绳比赛,高分子学院团委用镜头记录“橡尚青年”打卡运动时刻,引导青年学生牢固树立“体育强则中国强,国运兴则体育兴”意识。高密校区团委开展青春才艺展示活动,传媒学院团委开展“彩墨斑斓绘山河”艺术创作活动,引导青年学生深入了解中华传统文化的博大精深和无穷魅力。

本次“青春为中国式现代化挺膺担当”庆祝中华人民共和国成立75周年系列团学活动,是学校共青团贯彻落实党的二十届三中全会精神的重要举措,也是扎实开展青年学生爱国主义教育的生动实践。下一步,学校共青团将持续抓好抓实重要节假日育人契机,引领全校青年学生坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。