团委动态

当前位置: 首页 >> 团委动态 >> 正文

【团情快讯】学校举办专职团干部党的二十届三中全会精神专题学习班
作者:王丹   审核: 刘跃宁    来源: 校团委    编辑:     时间: 2024-10-14    点击数:

10月11日,学校专职团干部党的二十届三中全会精神专题学习班在综合服务楼3015会议室举办,各学院、校区团委(团总支)负责人及校团委全体工作人员参加学习,中央团校青少年思想政治教育教研部讲师贾舞阳受邀开展讲座。

会上深入学习了学校党委和上级团组织关于认真学习党的二十届三中全会精神的相关通知要求。会议指出,各学院、校区团委(团总支)要切实提高政治站位,牢记习近平总书记“在进一步全面深化改革上当好排头兵”的殷殷嘱托,组织引领团员青年积极投身中国式现代化实践。

会议期间,贾舞阳作了题为《深入学习党的二十届三中全会精神 做好高校共青团思想引领工作》的专题报告。报告以结合新时代加强和改进共青团思想政治引领工作具体要求为主线结合当前大学生的思想动态特点、外在表现和发展趋势,提出高校共青团需不断增强思政工作的吸引力、疏导力、实践力,以更敏锐的洞察力和有效的引导方式为青年学生发展保驾护航

各学院、校区团委(团总支)负责人结合党的二十届三中全会精神开展学习研讨,校团委各部门负责人就基层团组织建设、思想引领与宣传、志愿服务和社会实践、校园文化活动、学生组织建设等工作进行安排部署。会议强调,学校各级团组织要把宣传贯彻党的二十届三中全会精神同抓好当前工作结合起来,引导青年学生坚定理想信念,厚植家国情怀,树立远大理想,将“小我”融入“大我”,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。