当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于召开青岛科技大学第二十六次学生代表大会、第五次研究生代表大会的通知
作者:校学生会、研究生会   审核: 李航、李浩    来源: 校学生会、研究生会    编辑:焦琛     时间: 2024-03-25    点击数:

各学院(校区)学生会、研究生会:

根据《中华全国学生联合会章程》《普通高等学校学生会(研究生)代表大会工作规定》的有关规定,按照青岛科技大

学第二十次学生代表大会、第次研究生代表大会的会议精神,结合我校具体情况,经校党委、省学联批准,拟定于2024年3月30日召开青岛科技大学第二十六次学生代表大会、第五次研究生代表大会。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实团十九大各项部署,对标落实学校第十一次党代会和学校第十四次团代会工作任务,强化政治引领、深化组织改革、提升服务能力,巩固拓展团员和青年主题教育成果,团结引领广大同学自信自强、守正创新、踔厉奋发、挺膺担当,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为学校加快建设“特色鲜明、走在前列”高水平大学贡献青春智慧与力量。

二、主要议程

(一)听取和审议青岛科技大学第二十五届学生委员会的工作报告;

(二)听取和审议青岛科技大学第四届研究生委员会的工作报告;

(三)选举青岛科技大学第二十六次学生代表大会常任代表;

(四)选举青岛科技大学第五次研究生代表大会常任代表;

(五)选举青岛科技大学第二十六届学生会主席团;

(六)选举青岛科技大学第五届研究生会主席团。

三、时间、地点

会议时间:20243月30日(周六)9:00

会议地点:崂山校区第二报告厅

四、参加人员

校领导,相关部门负责人,市学联嘉宾,兄弟高校学生会、研究生会主席,学校第二十五届学生会、第四届研究生会主席团,各学院(校区)团委(团总支)书记,学校第二十六次学生代表大会、第五次研究生代表大会正式代表,列席代表。

各代表团座次表及名册详见附件。

五、工作要求

(一)高度重视。青岛科技大学第二十六次学生代表大会、第五次研究生代表大会是我校广大青年学生政治生活中的一件大事,也是凝聚青春力量,共建美好校园的重要纽带。各学院(校区)学生会、研究生会要做到“高度重视、认真部署、迅速行动、加快推进、积极落实”。

(二)认真组织。各单位要引导学生代表深化对代表身份的认识,以严肃认真的态度参加本次大会,行使好代表权利,履行好代表义务,积极参加讨论,充分发表意见。同时要按照会议安排,配合各代表团组织好本单位的代表及时参与会议和有关安排,参会代表原则上不允许请假。

(三)广泛宣传。各单位要深入广泛地在全体青年学生中宣传本次大会,并结合工作实际需要,切实做好宣传活动的安排部署工作,营造良好的舆论环境和校园氛围,使全体青年学生关心、关注并以高度负责的精神积极参与到本次会议中。

未尽事宜,另行通知。

青岛科技大学学生会、研究生会

2024年3月25