当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于公开选拔青岛科技大学第二十六届学生会部门负责人及工作人员的通知​
作者:校学生会   审核: 李浩    来源: 校学生会    编辑:王丹     时间: 2024-08-28    点击数:

全校同学:

为充分发挥学生会桥梁纽带作用,加强学生会队伍建设,根据《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《青岛科技大学学生会章程》等有关文件要求,结合我校实际,现面向全校学生公开选拔青岛科技大学第二十六届学生会部门负责人及工作人员。现将具体事项通知如下:

一、选拔对象

青岛科技大学2022级、2023级全日制在校本科生

二、岗位数量

宣传部10名(主要负责学生会相关活动照片拍摄、视频剪辑、活动直播、海报制作、新媒体设备应用以及运营学生会新媒体平台;充分发挥舆论导向作用,及时宣传学校政策决策;联系校内外媒体,宣传报道学生会工作,全面提升学生会的影响力、知名度和美誉度。)

权益部10名(主要负责组织“我为青年办实事”、“我为同学做实事”主题实践,开展“与青年面对面”、“我最喜爱的老师”评选等活动;根据学校的政策,就事关学生的利益给予正面宣传及引导;面向广大同学普及权益知识,提供更多的权益维护的方式方法;落实学生代表大会提案,搭建起学校与广大同学的沟通桥梁。)

实践部8名(主要负责组织青年志愿者参加校内外志愿服务活动;组织广大同学参与暑期“三下乡”、寒假“返家乡”社会实践及“百万大学生进社区”社区实践等实践活动。)

学术部8名主要负责提升青年学生学习能力和学术创新能力,为广大同学提供前沿学术信息;组织广大同学参与“挑战杯”竞赛,常态化开展各类学术竞赛活动;组织开展大学生辩论赛、党团史知识竞赛等品牌活动,不断增强大学生的思辨能力。)

文艺部8名(主要负责策划、组织、开展各类校园文艺活动,组织实施“春华秋实”文化节,做好迎新晚会、五四主题活动实施工作;开展校园十大歌手比赛、舞蹈比赛等校内文艺赛事,营造“有魂、有料、有彩”校园文化氛围。)

体育部8名(主要负责“爱体育·兴科大”联赛嘉年华组织工作;实施“校园联赛日”,开展各级各类校园联赛、体育活动,营造朝气蓬勃、青春阳光的校园氛围,擦亮“爱体育·兴科大”特色品牌。)

三、选拔条件

(一)理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,具有强烈的爱国意识、爱国情感,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,政治面貌为中共党员(含预备党员)或共青团员;

(二)群众基础良好,品行端正,作风务实,无违反校纪校规记录,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力;

(三)热爱学生工作,有强烈的责任感和事业进取心,踏实认真,有较强的组织、协调和执行能力;

(四)学习态度端正,成绩优良,具有较强的学习能力,学习成绩综合测评排名在本专业前30%以内,且无课业不及格情况;

同等条件下,在校级学生组织或各学院团委、学生会等组织工作满一年,有作为项目化志愿者参与学生会活动经历者,优先考虑。

四、选拔流程

(一)报名推荐

由校院两级学生会、学生组织推荐,不限制名额,推荐学生于9月3日14:00-18:00前将纸质版材料附件一交至综合服务楼2003室,附件一、附件二电子版材料以学院为单位同步发送至邮箱qustlszzb@163.com

(二)资格审查

报名学生需由所在学院团委及研究生会进行资格初审,加盖学院团委公章。校团委、校学生会将对参与竞聘的学生进行资格复审,确定参加综合考核人员名单。

(三)综合考核

通过资格审核的人员将集中参加考核,公平、公正、公开择优选拔,按综合成绩排名确定候选人,具体时间、方式和相关要求另行通知。

四)公示考察

候选人将在一定范围内进行公示。在公示期内,任何组织和个人均可通过电话、邮件等方式向青岛科技大学学生会反馈相关问题,青岛科技大学学生会将会进行查询核实。公示无异议后,由学院团委出具考察报告,确定试用人员名单。

附件一:青岛科技大学学生会骨干竞聘报名表

附件二:青岛科技大学学生会骨干候选人信息统计表

联系人:赵梓清18562678768(崂山校区)、高培议18663761396(四方校区

青岛科技大学学生会