化学院研究生开展“青春心向党,青年永奋进”五四青年节校园采访活动
作者:文/程丽   审核:    来源:    编辑:     时间: 2021-05-06    点击数:

为传承“五四”精神,铭记党的历史,进一步推进党史学习教育,深刻把握五四精神的时代内涵和践行社会主义核心价值观的基本要求,展现当代青年学生积极向上的时代风采和精神面貌,429日上午,化学院研究生会在四方校区小五四、实验室等地点开展了以“青春心向党,青年永奋进”为主题的五四青年节校园采访活动。

本次五四青年节校园采访活动主要通过校园采访的形式,在校园中随机选择学生进行采访,提问党史和五四运动的相关问题,并对学生关于五四运动、五四精神等的个人理解和感悟进行收集汇总。其中,在此次采访中,受到采访的五位同学各抒已见,讲出了他们心目中的五四运动和五四精神,并准确回答了党史和五四运动的相关问题,充分体现了当代青年学生牢记初心使命,勇担历史责任,积极响应国家和学校的号召,认真主动地学习党的发展历史和理解体会五四精神的深刻内涵。

此次活动营造了学习五四运动及其精神的浓厚氛围,加强了青年学生对五四运动及其精神的理解,提高了学生爱党爱国的意识,增强了学生坚定不移听党话、跟党走的坚定信念。本次活动不仅有利于团组织凝聚力和战斗力的增强,更有利于青年学生自觉把个人追求和奋斗融入学校和国家的发展中,树立为建设祖国实现中国梦贡献自己青春力量的目标,在不断进步中实现自我的人生价值。